хозяйства вызывает технологического энергопотребления, что является предпосылкой к рассмотрению вопросов экономического использования электрической энергии в областях её расходования.
Это относится к осветительным и облучательным установкам сельскохозяйственного производства. Необходимо отметить, что до настоящего времени нормы освещённости в сельском хозяйстве далеко отстают от норм в других отраслях. В частности, нормы освещенности животноводческих помещений в среднем составляет всего 50лк. В нормах не оговариваются качественные показатели освещённости. Все это указывает на необходимость повышения общего уровня использования лучистой энергии в отраслях сельского хозяйства.
Данная курсовая работа является Завершающий этап изучения дисциплины "Электрическое освещение и облучение"- курсовая работа, цель которой систематизировать, расширить, углубить и закрепить теоретические знания студента.
Курсовая работа состоит из трех частей: технологической, светотехнической и электротехнической.
Технологическая часть включает характеристику строительной части и краткое описание технологических процессов в отдельных помещениях.
Светотехническая часть содержит: выбор источников света, нормированной освещенности, вида и системы освещения, типа светильников, коэффициентов запаса и добавочной освещенности; расчет размещения светильников, светового потока лампы.
Электрическая часть проекта содержит: выбор мест расположения магистральных и групповых щитков, трассы сети и составление схемы питания и управления освещением, вида проводки и способа прокладки; расчет осветительной сети по доп. потере напряжения; рекомендации по монтажу осветительной установки; меры защиты от поражения электрическим током.
1. Технологическая часть.
Разрабатываемый объект Овощехранилище (фруктохранилище) предназначено для хранения в основном упакованной продукции с учётом недопустимости совместного хранения некоторых видов овощей и фруктов. Размеры здания 115х22х4,5м. Необходимая освещенность в данном помещении составляет 10лк.
Сохранение плодов и овощей представляет значительные трудности, требует поддержания особых условий, существенно отличающихся от условий хранения других продуктов, и в соответствии с этим специальных хранилищ, оборудованных системами регулирования режима хранения.
При хранении продовольственной продукции необходимо в максимальной степени затормозить дифферциацию почек, т.е, продлить состояние покоя на возможно более продолжительное время .Максимальное снижение интенсивности процессов жизнедеятельности достигается предельно возможным снижением температуры хранения. Основными внешними условиями хранения плодов и овощей является температура, влажность и состава газовой среды.
Из планировочных особенностей наиболее важны въезд для транспорта и степень, и степень заглубления в грунт. Основным решением современных проектов принимается сквозной автопроезд, что позволяет доставлять продукцию непосредственно к месту складирования.
При размещение продукции в таре в хранилищах с активным вентилированием проезд может быть занят продукцией и поэтому его относят к полезной
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.