времени подачи вагонов к пунктам выгрузки станция должна уведомить получателя не позднее, чем за 2 часа до подачи.
До подачи на фронт выгрузки начальник рефрижераторной секции совместно со станционным диспетчером или ДСП устанавливают порядок и последовательность подачи вагонов под выгрузку с учетом местных условий и наименьшего количества расцепок.
Вагоны подаются к месту выгрузки с работающими установками. Вскрывать вагон без механика АРВ запрещается. Механик вскрывает вагон, проверяет температуру воздуха в вагоне, останавливает дизельный генератор, производит ТО-3, пломбирует двери машинных отделений.
Масса груза считается правильной, если при проверке недостача массы не превысила нормы естественной убыли и нормы расхождения в показателях весов, или нормы точности взвешивания. При отклонении качества груза от нормы и массы от величины, указанной в накладной составляется коммерческий акт.
В случае составления коммерческого акта на порчу груза, начальник поезда (секции) обязан предоставить станции для проверки рабочий журнал, выдать заверенную своей подписью справку с указанием режима обслуживания вагона в пути. В коммерческом акте указывается фактическое качественное состояние и температуру продуктов, способов перевозки, состояние термических вагонов, температурный режим, способ укладки груза и другие обстоятельства характеризующие причины порчи или изменения массы груза.
При неисправности вагона составляют технический акт. К коммерческим актам прикладывают удостоверение о качестве, выписку из журнала температур, документы, характеризующие порядок обслуживания груза в пути следования. Коммерческий акт составляется в 3 экземплярах. Один направляется в службу коммерческой работы своей дороги, второй – получателю, третий хранится в делах станции.
По окончанию выгрузки вагона работник хладотранспорта в бланке формы ВУ-13 указывает, составлялся или нет коммерческий акт.
Получатель должен полностью разгрузить и очистить вагон своими средствами.
При очистке из грузового помещения удаляются остатки груза, крепежный материал, подстилки. Производится ветеринарно-санитарная обработка вагон.
Срок доставки СПГ определяется по формуле:
Т =Т1 + Т2 n1+ Т3 +(n2 + n3)хТ4 + L / V
где:
- Т1 – время на операции по отправлению (1 сут.);
- Т2 – время на передачу и на прием автотранспорту (1 сут.);
- Т3 – время на передачу груза экспедиторам (1 сут.);
- Т4 – время на переправу через реку, перегруз с колеи на другую колею (1 сут.);
- n1 – число передач а/м и прием от а/м;
- n2 – число переправ;
- n3 – число перегрузок с колеи на колею;
- L – расстояние перевозки груза (3668 км.);
- V – гарантийная скорость продвижения (400 км/сут).
Т =1 + 1+ 1 +(0 + 0)х1 + 3668 / 400 = 12 суток.
Согласно сборника правил перевозок грузов срок доставки мяса мороженного составляет 15 суток, поэтому данный груз к перевозке принимается, так как предельные сроки перевозки для данного груза:
- в июле-августе 15 суток;
- в переходный период – 15 суток с охлаждением;
К основным причинам несохранных перевозок СПГ относятся прибытия на станцию назначения с нарушением устанавливаемого срока доставки, нарушение температурного режима в РПС, а также в неисправном вагоне, с поврежденными пломбами, за попутными ЗПУ дороги, станция выгрузки выдает грузополучателю груз с проверкой даты, числа мест и качества груза. Массу мяса и мясопродуктов, перевозимых без упаковки, проверяют на товарных весах в обязательном порядке, а картофеля, овощей, бахчевых
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.