по которым сделать заключение о возможности аппроксимации экспериментальных данных уравнением степенного вида. После этого построить в двойных логарифмических координатах графики зависимостей:
q = Сttх;q = СS× Sy;q = Сv× Vz,
по которым определить числовое значение показателей степени х, y, z.
Практическая часть
1. Протокол исследования влияния факторов t, S, V на температуру резания q
Станок _токарно винторезный__
Резец _токарный проходной отогнутый с механическим креплением пластины_
Материал рабочей части резца ____Т5К10_______________
Углы резца ____ φ и φ1=450 γ=5 λ=0 α и α1=60_____________
Материал заготовки ____сталь______ Марка ___45____
σв ________750МПа________________ НВ ____35__________
По полученным данным строим таблицу и заносим в неё данные.
№ серии |
№ опыта |
Диаметр заготовки |
Режим резания |
Температура резания |
Частная зависимость |
||||
Глубина резания t, мм |
Скорость резания V, мин |
Частота вращения n, об/мм |
Подача S, мм/об |
Показания прибора мВ |
Градусы по Цельсию |
||||
1 |
1 2 3 4 5 |
72 72 72 72 72 |
0,5 1,0 1,5 2,0 2,5 |
712,15 712,15 712,15 712,15 712,15 |
315 315 315 315 315 |
0,11 0,11 0,11 0,11 0,11 |
15 18 18 18 20 |
900 1160 1160 1160 1300 |
q = f (t) |
2 |
6 7 8 9 10 |
72 72 72 72 72 |
0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 |
712,15 712,15 712,15 712,15 712,15 |
315 315 315 315 315 |
00,7 0,12 0,17 0,21 0,3 |
15 18 20 23 25 |
900 1160 1300 1500 1650 |
q = f (S) |
3 |
11 12 13 14 15 |
72 72 72 72 72 |
0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 |
142.43 286.6 565.2 712.15 904.32 |
63 125 250 315 400 |
0,11 0,11 0,11 0,11 0,11 |
8 10 13 18 20 |
460 590 750 1160 1300 |
q = f (V) |
2.Расчет скорости резания:
V = 10–3 p D n, м/мин
V1-10 = 10–3 p Dn1 = 10–3 * 3,14 * 72 * 315 = 712,15
V11 = 10–3 p Dn11 = 10–3 * 3,14 * 72 * 63 = 142,43
V12 = 10–3 p Dn12 = 10–3 * 3,14 * 72 * 125 = 282,6
V13 = 10–3 p Dn13 = 10–3 * 3,14 * 72 * 250 = 565,2
V14 = 10–3 p Dn14 = 10–3 * 3,14 * 72 * 315 = 712,15
V15 = 10–3 p Dn15 = 10–3 * 3,14 * 72 * 400 = 904,32
3. По результатам таблицы строим в линейных координатах графики частных зависимостей:
Вывод: в ходе данной лабораторной работы мы определяем температуру резания при точении, из полученных графиков можно определить как влияют на температуру резания такие факторы как глубина резания, подача и скорость резания. При увеличении глубины резания наблюдается плавный рост температуры резания, а на некоторых участках 2, 3, 4 температура почти не меняется, тем самым показывая, что при выборе данной глубины резания не будет сильного и резкого нагрева обрабатываемой детали, и что данная глубина резания является оптимальной для обработки данной заготовки. При увеличении подачи мы наблюдаем линейный рост температуры резания, так можно сделать вывод что чем больше подача тем больше будет температура резания. Такая же зависимость наблюдается и при увеличении скорости резания, чем больше скорость резания тем больше температура резания. Только на малых скоростях резания наблюдается более плавный рост температуры. Сделав общий вывод по графикам можно сказать, что основное влияние на рост температуры резания при точении оказывают подача и скорость резания. Глубина резания оказывает меньшее влияние. Что бы сильно уменьшить температуру резания при точении желательно использовать СОЖ. Это приведет к быстрому отводу тепла от заготовки, а значит к меньшим деформациям и изменению свойств заготовки. Так же на температуру резания может оказывать влияние угол, чем больше будет этот угол, тем больше будет площадь обрабатываемой детали и будет больший отвод тела со стружкой и будет меньший нагрев заготовки.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.