План управления вызовом функционирует независимо от системы сигнализации.
План управления вызовом управляется данными, поступающими от программных блоков, объединенных в группу «определение вызываемого устройства».
6.3 Процесс обслуживания вызова
На рисунке 6 представлены различные доступы, которые могут быть источником вызова и назначением вызова. Будем использовать этот рисунок для рассмотрения в общих чертах процесса обслуживания вызова. Линии, соединяющие отдельные блоки, проходят через «управление вызовом», поскольку, программа управления вызовом работает в процессе установления соединения, координируя действия всех прочих программ.
Анализ префикса
Этот блок принимает цифры, поступающие от источника вызова. Во время установления соединения из базы данных извлекается число, определяющее количество префиксных цифр, необходимых для начала анализа. Программа анализа префикса анализирует эти цифры и может, в случае необходимости, запрашивать цифры дополнительно. Результат определяет назначение вызова пока лишь в общей форме: местный или исходящий.
Рисунок 6 – Процесс обслуживание вызова
В случае, если результат - исходящий вызов, следует обращение к блоку поиска СЛ.
В случае местного вызова следует обращение к блоку идентификации абонента.
Идентификация абонента при местном или входящем вызове
В этом случае анализ префикса определяет, что вызов местный. Между тем, с точки зрения станции, вызов может быть местным, если его инициатор включен в эту же станцию, либо входящим, если вызов поступил по СЛ. Таким образом, программа анализа префикса определяет назначение вызова (местный) вне зависимости от его источника.
В обоих случаях задачей идентификации абонента является нахождение доступа вызываемого абонента, который может быть аналоговой линией или базовым доступом.
На рисунке 7 представлен доступ при местном или входящем вызове.
Рисунок 7 – Доступ при входящем или местном вызове
Поиск соединительной линии при транзитном или исходящем вызове
В этом случае анализ префикса определяет, что вызов исходящий. Между тем, с точки зрения станции, вызов может быть исходящим, если его инициатор включен в данную станцию, либо транзитным, если вызов поступил по соединительной линии.
В обоих случаях поиском модуля для соединения со следующей станцией занимается программа поиска соединительной линии (выбор модуля цифровых трактов — DTM − с сигнализацией ОКС N7 или с CAS).
На рисунке 8 представлен доступ при местном или входящем вызове.
Рисунок 8 – Доступ при транзитном или исходящем вызове
Искание абонентских или соединительных линий
В случае вызова к УПАТС анализ префикса обнаруживает, что вызов местный. Заметим, что вызов может быть местным или входящим с точки зрения станции. При этом следует обращение к программе идентификации абонента. Результатом идентификации абонента является идентификатор УПАТС, который передается PARM. PARM (PrivateAccessResourceManager) осуществляет линейное искание в случае использования базовых доступов или абонентских линий. Если УПАТС подключается с помощью PRA или соединительной линии с CAS, то осуществляется искание соединительной линии для выбора исходящей линии или PRA. На рисунке 9 представлен поиск соединительных линий.
Рисунок 9 − Поиск линий
6.4 Процесс установления соединения
В предыдущем разделе были рассмотрены различные виды доступа. В зависимости от их комбинаций вызов может быть местным, входящим, исходящим или транзитным. В данной главе будет приведен общий сценарий, который не зависит от типов доступов и относится к любому типу вызова.
В процессе обсуждения сценариев рассматриваются анализ префикса, идентификация абонента и поиск соединительной линии. На рисунке 10 представлен подробный сценарий установления соединения. Последовательность событий на рисунке показана с помощью чисел 1,2..24. Далее в тексте идет пояснение событий, которые происходят на каждом из этапов установления соединения.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.