Памятка № 6 по проверке подготовительных классов

Страницы работы

1 страница (Word-файл)

Содержание работы

                                             Памятка № 6

                  по проверке подготовительных классов.

1.  Наличие письменного разрешения сан-эпид.службы на работу подготовительного класса.

2.  Изоляция помещений для подготовительных классов.

3.  Количество выделенных помещений, их назначение.

4.  Оборудование помещений, наличие необходимого количества твердого имягкого инвентаря.

5.  Использование дополнительно других помещений школы для занятий, отдыха и др.

6.  Связь помещений подготовительных классов с другими общешкольными помещениями.

7.  Наличие гордероба для верхней и сменной одежды (общешкольный или изолированный).

8.  Подводка горячей и холодной воды к помещениям.

9.Санузлы и умывальные помещения- оборудование санитарными приборами с учетом роста детей.

10.Естественное и искусственное освещение помещений.

11.Учебная мебель и расстановка её в классах. Рассаживание детей. Наличие цветной мерной линейки., листов здоровья. Анализ рассаживания.

12.Оборудование игровых комнат. Игрушки и их обработка.

13.Организация сна. Наличие 3-х комплектов постельного белья. Организация централизованной стирки её. График смены белья и его выполнение.

14.Соблюдение воздушно теплового режима. Проветривание помещений, рекреаций.   Наличие термометра.

15.Уборка помещений.

16.Оборудование игровых площадок на территории школы.

17.Гигиеническое воспитание учащихся. Наличие полотенец.

18.Наполняемость классов.

19.Наличие данных о проведении углубленного медосмотра. Заключение о состоянии здоровья учащихся.

20.Проведение утренней гимнастики, физкультпауз, физкультминуток, динамических пауз.

21.Продолжительность учебных занятий, перерывы между уроками.

22.Анализ расписания занятий в течении дня, недели. Соответствие его гигиеническим требованиям.

23.Режим дня, его выполнение.

24.Организация прогулок.

25.Организация каникул.

26.Питание (см. памятку по организации питания в школе).

27.Обеспечение 3-х разовым питанием.

28.Количество выполненных сан-бак. и сан-гиг. исследований, из них положительных.

29.Меры принятые в ходе проверки.

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
15 Kb
Скачали:
0