Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Памятка № 12
по проверке организации питания учащихся ПТУ, средних специальных учебных заведений.
1. Наличие договора с трестом столовых об организации питания уч-ся. Оценить выполнение обязательств договора со стороны училищ и треста.
2. Условия хранения, транспортир.прод-в и готовых блюд из базовой столовой в училище. Состояние транспорта, график его работы.
3. Соблюдение сроков реализации поставляемой продукции и готовых блюд в буфетах с горячим питанием.
№ п/п |
Время приготов- ления блюд |
Время транспор- тировки |
Начало реализации в буфете |
Конец реализации |
Остаток продукции |
Наличие внакладных сведений о времени приготовления готовых блюд и возросте остатков готовоц пищи в базовую столовую.
4.Место и условие для мытья термосов, посуды, используемых для доставки продуктов, наличие помещения для его хранения.
5.Наличие примерного двухнедельного меню, согласованного с СЭС, его разнообразие, выполнение. Утверждение меню директором училища, техникума.
6.Обеспечение приготовления питания для диспансерной группы уч-ся.
7.Выполнение требований по первоочередному обеспечению столовых профтехучилищ мясом 2 категории, субпродуктами.
8.Ведение ежедневной накопительной ведамости на одного уч-ся, качество анализа ее (не реже 1р/нед.).Применяемые меры по результатам анализа руководителями лечебных заведений, работниками треста. Конкретные примеры по выявленным недостаткам.
9.Отразить данные лаб.исслед. рационов пит., анализа накопительных ведамостей и меню-раскладок за учебный год.
10.Соответстие режима пит. уч-ся гиг.требованиям. Перерывы между приемами пищи.
11.Решение вопросов организации пит.уч-ся во время производственной практики.
12.Наличие приказа о питании работников училища, его выполнение.
13.Материально-техническое оснащение пищеблоков учебных заведений.
· Оснащение необходимым холодильным и технологическим оборудованием.
· Своевременность ремонта неисправного оборудования.
· Дать оценку работы линии “Эффект’’(конкретно по училищам).
· Наличие 3-х комплектов столовой посуды и оборудования по организации диетпитания.
· Содержание и эстетическое оформление обеденных залов, обеспечение необходимым количеством посадочных мест. Количество уборки обеденных залов.
· Обеспечение потребности в кух.оборуд., инвентаре, спецодежде.
· Наличие условий для соблюдения личной гигиены уч-ся и персоналом пищеблока.
· Исправность работы вентсистемы.
· Обеспечение бесперебойным холодным и горячим водрснабжением. Наличие дополнительных источников горячего водоснабжения.
14.Выполнение сан-гиг. режима.
· Соблюдение сан.требований к условиям хранения, соблюдение сроков реализации скоропортящихся прод., готовой прод.
· Обеспечение правильной технологии приготовления готовых блюд.
· Соблюдение режима мытья посуды.
· Выполнение правил личной гигиены персоналом пищеблока и уч-ся.
· Проведение искусственной С-витаминизации готовых блюд (круглогодично), анализ проведенных лаб.исслед.
· Суточная проба.
· Организация сбора пищ.отходов.
· Качество проведения текущих и генеральных уборок. Условия хранения уборочного инвентаря. Наличие санитарных дней (часов).
· Своевременность прохождения медосмотров, полнота охвата.
· Повышение квалификации персонала пищеблока. Своевременность прохождения санминимума ( 1р/2года).
· Правильность ведения документации на пищеблоках:
Ø Бракеражного журнала.
Ø Искусственной С-витаминизации.
Ø Движения скоропортящихся прод.
Ø Осмотра на гнойничковые заб.рук,зева и др.
15.Укомплектованность штатов пищеблока техникумов, ГПТУ.
16.Организационная работа, проводимая администрацией, медработниками учебных заведений по улучшению питания уч-ся.
· Оценить работу Совета по питанию.
· Формы ежедневного контроля за организацией питания со стороны администрации и медработнтков училищ, треста, поликлиник.
· Заслушивание на совещаниях училищ вопросов об организации питания уч-ся с приглашением руководителей трестов, базовых столовых, поликлиник.
· Принятые санкции.
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.