a) мармеладную массу
b) агар
c) пектин
d) агароид
21. Карамель хранится при температуре
а) 18°
b) 20°
с) 15°
d) 10°
22. Вид конфет, представляющий собой смесь растертых орехов, семян и сахара
a) марципановые
b) кремовые
c) грильяжные
d) сбивные конфеты
23. Среди физико-химических показателей качества конфет
a) влажность и содержание углеводов
b) влажность и содержание жира
c) влажность и содержание белка
d) содержание белка и жира
24. Липкие кондитерские изделия круглой формы, которые изготавливаются путем накатки корпуса сахарной пудрой во вращательно дражеровачных котлах с последующей глянцовкой, это
a) карамель
b) ирис
c) конфеты
d) драже
25. Это печенье может иметь слоистую структуру. Оно менее хрупкое и ломкое и характеризуются меньшей набухаемостью, это
а) затяжное
b) сдобное
с) сахарное
d) сбивное
26. Изделия с заварным кремом могут хранится не более
a) 24
b) 12
c)
6
d) 48
27. Основным дефектом качества шоколада является
a) серый налет
b) трещины
c) запах
d) неправильная структура шоколада на изломе
28. Этот чай получают из отходов байховых чаев (высевки)
a) прессованный байховый
b) экстрагированный чай
c) быстрорастворимый чай
d) байховый
29. Этот сорт этилового спирта содержит 96% спирта
a) сорт «Люкс»
b) сорт «Экстра»
c) спирт высшей отчистки
d) первый сорт
30. Алкогольный напиток крепостью 45%
объемных, выработанный путем перегонки сброженного пшенического, ячменного или
кукурузного сусла с
последующей длительной выдержкой в обугленных изнутри дубовых бочках, это
a) коньяк
b) виски
c) ром
d) джин
31. Эти консервы приготовляют из ценных рыб, ракообразных, морепродуктов, печени тресковых, причем закладывают в банки сырье без добавления других компонентов, иногда добавляют специи
a) натуральные консервы
b) консервы в масле
c) диетические консервы
d) консервы рыбо-овощные
32. Сколько классов выделяют в странах европейского союза для классификации крупного рогатого скота
а) 5
b) 2
с) 3
d) 4
33. К пищевым жирам по происхождению не относится
a) растительные
b) животные
c) комбинированные
d) дезодорированные масла
34. Этот вид молока имеет следующие ассортимент: пастеризованное молоко жирностью 1,5%; 2,5%; 3,2% и 6%
a) питьевое
b)
пастеризованное
с) топленное
d) пастеризованное молоко с наполнителем
35. К какой группе (группам) можно отнести бетон и его виды
a) конструкционные материалы
b) теплоизоляционные материалы
c) отделочные материалы
d) все ответы верны
36. Изделию присваивают меньший размер
a)
если величина
изделия меньше установленного размера более чем на 1/2
межразмерной разницы
b)
если величина изделия
меньше установленного размера более чем на 1/4
межразмерной разницы
c)
если величина изделия
меньше установленного размера менее чем на 1/2
межразмерной разницы
d)
если величина изделия
меньше установленного размера более чем на 0,75
межразмерной разницы
37. Маркировка на пушно-меховые
полуфабрикаты должна состоять из:
а) только цифрового
обозначения
b) только буквенного обозначения
c) цифровое и буквенное обозначения
d) только знак ГОСТ стандарта
38. Маркировка резиновой обуви наносится на:
a) внутренней стороне голенища
b) на геленочную часть подошвы
c) на вшитую ленточку
d) на левой стороне в верхней части подкладки
39. На заднюю стенку телевизора наносят информацию:
a) товарный знак предприятия-изготовителя
b) наименование телевизора
c) поясняющие или предостерегающие знаки
d) все ответы верны
40. Обозначение магнитной ленты
состоит из:
а) 7
b) 6
с) 5
d) 8
41. Маркировка детских столов должна содержать:
a) информацию о среднем росте ребенка
b) информацию о возрасте ребенка
c) информацию о среднем весе ребенка
d) информацию о среднем росте и весе ребенка
42. Украшение посуды представляет собой глубокий и сложный узор, имеющий вид лучей или звезд:
a) номерная шлифовка
b) алмазная шлифовка
c)
шайбочная грань
d) гравировка
43. Согласно стандарту этот вид ассортимента парфюмерных товаров должен содержать 71% спирта:
a) одеколон
b) туалетные воды
c) духи
d) туалетные духи
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.