К бетонным работам относятся работы по устройству полов. Бетонную смесь доставляют к объектам в автомобилях—бетоновозах. При устройстве бетонных полов, бетонную смесь укладывают полосами шириной 3-4 м., отдельными друг от друга маячными досками. Полосы бетонируют через одну, а промежуточные — после затвердения бетона смежных работ. Уплотняют смесь виброрейками, передвигаясь по маячным доскам.
Монтаж сборных конструкций.
Перевозка конструкций осуществляется на автомашинах и прицепах, а так же на специальных автотранспортных средствах. До начала монтажа сборных элементов надземной части здания должны быть выполнены работы по устройству фундаментов, их обратной засыпке и вертикальной планировке площадки под строительство корпуса. Монтаж сборных конструкций надземной части здания выполняют раздельным способом: сначала монтируют колонны с выверкой и окончательной заделкой стыков. Узлы сопряжения в сборных конструкциях (сварка) необходимо выполнять вслед за их установкой и выверкой. Поднятые и установленные элементы конструкций до освобождения их от захватов и строп надёжно закрепляют временными связями креплений. Здание строящего корпуса разбивается на 2 захватки.
Последовательность выполнения СМР на объекте определяем в соответствии с его конструктивными особенностями и принятой технологии работ, а также с соблюдением установленных СНиП III-4-79 ограничений, с тем, чтобы обеспечить устойчивость всех возводимых элементов и безопасные условия ведения СМР.
Монтаж стеновых панелей.
До начала монтажа стеновых панелей должны быть выведены и закреплены в проектное положение элементы каркаса здания, смонтированы ригели. Панели складируются в кассетах на площади, определяемой радиусом действия крана. Горизонтальность стеновых панелей проверяется по нивелиру.
Кровельные работы.
Устройство кровли включает выполнение следующих работ, устройство настила кровли, устройство рулонной кровли.
Штукатурные работы.
Комплекс работ по выполнению штукатурных работ:
Подготовка поверхностей, механизированное нанесение раствора, разравнивание слоёв, разделка углов, затирка поверхностей.
5. Трудоёмкость и затраты машина – смен средств механизации на строительно-монтажных работах
Данные сведены в таблицу.
6 Организационно – технологическая схема возведения объекта
Предусматриваем разбивку здания на 2 участка по оси 3. Первый участок от 1 до 3 оси, второй – от 3 до 6. Основные строительные работы выполняются последовательно по участкам. Срезка растительного слоя, планировка площадки, а также подготовительные и специальные работы (устройство временных коммуникаций, устройство вводов, сантехнические работы, монтаж оборудования и т.д.) выполняются в пределах всего здания без разбивки его на участки. Для выполнения строительно-монтажные работ, предусмотрены следующие машины: срезка и накопление растительного слоя, планировка площадки, обратная засыпка пазух фундаментов, благоустройство территории – бульдозер Д—217А; разработка траншей под фундаменты – экскаватор Э—505; с оборудованием прямая лопата, раскладка и монтаж фундаментных балок, колонн, балок и плит покрытия, панелей ограждения – стреловой самоходный кран КС—3562А; автотранспорт. Монтаж ведётся последовательным методом. Монтаж колонн и балок покрытия ведётся непосредственно с транспортных средств, монтаж остальных конструкций – с предварительным складированием в зоне монтажа. Предусмотрено, что все подготовительные работы надо закончить до начала работ надземного цикла, а особо строительные работы и работы по монтажу технологического оборудования начать после монтажа каркаса здания. Электромонтажные работы проводятся после устройства перегородок. Внутренние отделочные работы начинаются лишь после монтажа ограждений и заполнения проёмов.
7 Исходная сетевая модель
Исходная сетевая модель составляется на основании разработанной ранее организационно-технологической схемы возведения объекта. В сетевой модели увязываются работы исходя из их технологической последовательности с учётом переходов бригад и средств механизации в направлении принятого развития потоков с захватки на захватку.
8 Расчёт исходного сетевого графика
Над каждой работой сетевой модели записываем значения её продолжительности в рабочих днях. Определение временных параметров сетевого графика заключается в его расчёте. При расчёте устанавливается положение и продолжительность критического пути, ранние и поздние сроки начала и окончания работ, полные и частные резервы времени, находятся так же положение под критических путей. Расчёт ведётся непосредственно на графике.
9 Привязка сетевого графика календарю и его оптимизация по потреблению ресурсов
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.