3. Материально – техническая база ОСП «Чечерское»
По заготовке и хранению сельскохозяйственной продукции и сырья материально-техническая база ОСП «Чечерское» включает в себя [приложение Е]:
ü 2 приемозаготовительных пунктов, в том числе 1 универсальный приемозаготовительный пункт (г. Чечерск), который предназначен для приемки, краткосрочного хранения, упаковки и затаривания плодоовощной продукции, ягод;
ü 1 овощекартофелехранилище емкостью 300 тонн;
ü 1 пункт по приёму животноводческого и вторичного сырья;
ü 1 скотобойный пункт мощностью 15 голов в смену;
ü 1 холодильник емкостью 100 тонн;
ü 1 склад вторичного сырья площадью 300 кв. метров;
ü 1 склада животноводческого сырья и пушнины площадью 280 кв. метров.
На рисунке 3.1 представлена схема овощекартофелехранилища емкостью 300 тонн. Применяемые способы хранения продукции: в закромах, настилах, в ящиках, контейнерах, сетках.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
||||
7 |
Рисунок 3.1 - Схема овощекартофелехранилища
1 – секция для хранения картофеля;
2-5 – секции для хранения овощей;
6 – цех фасовки;
7 – административно-бытовые помещения.
Для повышения эффективности деятельности заготовок райпо следовало бы использовать новейшие достижения научно-технического процесса для более совершенной переработки и для более длительного хранения продукции. Проводить комплексную механизацию и частичную автоматизацию технологических процессов для сокращения применения ручного труда и повышения технической оснащенности материально-технической базы в целом. Неиспользуемые в полной мере или пустующие складские площади предлагать в аренду другим организациям. Своевременно проводить ремонт и соблюдать санитарно-гигиенические нормы, использовать современные методы дезинфекции для повышения качества и сохранности продукции.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.