Н/м
кН
МПа < МПа
Отсюда можно сделать вывод, что условие прочности выполняется.
2.1 Расчет аппарата для перемешивания
Рис.2.1. Конструктивная схема аппарата с перемешивающим устройством
1 - корпус; 2- крышка, днище; 3 - штуцеры, которые служат для введения и віведения продукта,или присоединение к аппарату трубопровода или других устройств; 4 - люки, лазы; 5 - сопротивления; 6 - внутреннее устройство (мешалка).
Целью расчета аппарата есть определение толщины обечаек корпуса и толщины стенки эллиптического днища, а также подбор опор для аппарата, расчет аппаратного фланца, к которого крепится плоская крышка, определение диаметра патрубка штуцера и проверка корпуса аппарата на местную стойкость в сжатой зоне.
Выбираем конструкционный материал по данной температуре и концентрации стали. Для данного аппарата выбрана сталь Х18Н10Т.. Проверяем возможность использования избранной марки стали на работу под рабочим давлением в аппарате. Для этого по табл. 1 [1] определяем Ру = 1,6 МПа > Рр = 0,22 МПа, что дает возможность аппарату работать под давлением.
Определяем допустимое напряжение, Мпа, при температуре рабочей среды t по табл.2 [4] МПа
Определяем толщину обечайки корпуса аппарата
, м |
(2.1) |
где Рр ─ расчетное давление, МПа; Dy─ диаметр аппарата, м; ─ допустимое напряжение, МПа; ─ коэффициент прочности продольного свареного шва ( = 1, для стыковых и тавровых соединений, выполненных автоматической электросваркой); С ─ увеличение к расчетной толщине обечайки на компенсацию коррозии; С1 ─ дополнительное увеличение.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.