Дневник по производственной и преддипломной практикам: Учебное пособие для студентов специальности «Менеджмент и организация промышленного предприятия»

Страницы работы

24 страницы (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Место прохождения практики определяется кафедрой и закрепляется приказом по университету.

Сквозная программа практики ориентирует студента на прохождение всех видов производственной практики на базе одного предприятия для выявления полной характеристики деятельности предприятия в длительном периоде. Это может помочь ярче выразить позитивные и негативные факторы влияния на деятельность предприятия и даст студенту возможность выбрать тему дипломного проектирования, наиболее необходимую для данного предприятия.

Студенты заочного отделения, не работающие по специальности, проходят преддипломную практику на 6 курсе на предприятиях соответствующего профиля.

Сроки и содержание производственной практики определяются утвержденным рабочим планом специальности и программой практики по выпускающей кафедре с учетом профиля специализаций.

3.     Организация практики и контроль

Производственная практика производится в соответствии с рабочей программой, которая должна предусматривать:

·  оформление и получение путевок на предприятия;

·  получение индивидуальных заданий по видам практик и специализаций;

·  выполнение индивидуальных заданий на конкретном рабочем месте;

·  оформление отчета;

·  защиту отчета по практике.

Руководитель практики от вуза должен совместно с администрацией предприятия (или руководителем практики от предприятия) обеспечить получение информации в соответствии с индивидуальным заданием производственной практики.

Пред началом практики (ориентировочно за 1,5 – 2 месяца) проводятся собрания по курсам и потокам специализаций для организации прохождения практики на предприятии. Собрание проводит руководитель практики выпускающей кафедры с приглашением ведущих преподавателей кафедры и специалистов.

На собрании студенты должны быть ознакомлены с условиями, сроком и порядком организации практики.

Контроль за проведением производственной практики осуществляется руководителями практики от вуза и предприятия. При необходимости возможно привлечение к контролю ведущих преподавателей выпускающей кафедры, специалистов предприятия.

Руководитель практики от предприятия контролирует: обеспечение организацией нормальных условий труда и быта студентов, проведение со студентами обязательного инструктажа по охране труда, сроки начала и окончания практики. При выявлении недостатков в организации и проведении практики руководитель принимает оперативные меры по их устранению. Проверка выполнения программы практики проводится в форме текущего и итогового контроля.

Во время прохождения практики необходиморегулярно вести дневник практики,  (приложения 4, 6) отражая информацию о  проделанной работе.

После окончания практики необходимо получить от руководителя практикой от предприятия отзыв (приложения 5, 7), с подписью и печатью организации

Похожие материалы

Информация о работе