Разрывы между зданиями выдержаны с соблюдением требований сантехнических и противопожарных разрывов по СНиП -60-75. Планировка и застройка городов и населённых пунктов. Участок отведенный под застройку ограничен многоэтажной жилой застройкой, магистральным проездом ул. Мазурова и местным проездом.
Вертикальная планировка территории решена с учетом существующего рельефа и предусматривает отвод дождевых и талых вод на проезжую часть ул. Мазурова и местного проезда. Согласно тех. условий запроектированы гостевые автостоянки общей вместимостью 138 м/мест, в том числе автостоянки для инвалидов на 6 м/мест. Для обеспечения безопасности пешеходов со стороны примыкания автостоянки к магистральному тротуару предусмотрена установка ограждения.
Для беспрепятственного въезда инвалидов-колясочников предусмотрен пандус.
Проектом благоустройства территории предусмотрено устройство тротуаров с покрытием из плитки сухого прессования , устройство проездов и площадок с покрытием из асфальтобетона, посев газона и высадка кустарников, установка урн и скамей. Для обеспечения загрузки магазина предусмотрен хоз. двор с подъездом, примыкающим к местному проезду. Проект предусматривает ограждение хоз. двора с установкой въездных ворот и размещением на его территории площадки для мусорных контейнеров.
Проектируемый магазин размещен с учетом инсоляции существующих жилых зданий, санитарных и пожарных разрывов.
Дворовая территория ограждена подпорной стенкой с оградой.
Ширина дороги в 2 полосы 7 м, ширина тротуаров 3 м, ширина проездных дорог около здания – 7 м, ширина отмостки - 1м. Проезды, автостоянка и площадки перед главным входом из асфальта, а тротуары из плитки брусчатки. С учётом горизонталей определяем чёрные отметки по углам здания:
Hча=124,00 m;
Hчб =123,91 m;
Hчв =123,86 m;
Hчг =123,79 m.
Нчд =123,59 m
Нче =123,8 m
Нчж=123,86 m
Принимаем проектные уклоны:
Продольный уклон:
іа-б=0,0023
іб-в=0,003
ів-г=0,0023
іг-д=0,003
ід-е=0,003
іе-ж=0,003
іж-а=0,0024
Производится расчёт красных отметок с минимальным объёмом перемещения земляных масс без изменения общего рельефа местности.
Hкрб =(124-123,59)/2=123,795
Hкрв=123,795-0,0023*39=123,71
Hкрг =123,71+0,003*18=123,66
Hкрд =123,66-0,0023*30=123,59
Hкре =123,59-0,003*71,45=123,38
Hкрж =123,38+0,003*75,23=123,61
Hкрз =123,61-0,011*4,75=179,998
Hкра =179,998+0,003*17,71=123,66
Технико-экономические показатели генплана:
1.Площадь участка , Aуч = 19692м2
2. Площадь застройки , Азастр. = 7510 м2
3. Площадь озеленения , Аозел = 1910 м2
4. Площадь твёрдых покрытий , м Апокр = 10272 м2
5. Плотность застройки Азастр/Ауч 100% =38,14%
6. Процент озеленения Аозел/Ауч 100% = 9,7%
7. Процент освоения Азастр /Ауч+ Апокр/Ауч = 90,3%
Таблица 1 - Повторяемость ветра по направлениям, %
Румбы Время |
С |
СВ |
В |
ЮВ |
Ю |
ЮЗ |
З |
СЗ |
Январь |
8 |
10 |
6 |
14 |
16 |
20 |
15 |
11 |
Июль |
14 |
10 |
6 |
6 |
9 |
13 |
20 |
22 |
1.2 Объёмно-планировочное решение
Здание запроектировано одноэтажным, размерами в плане 88,5х71,45 м., с подвалом высотой 2,8м. Высота этажа 3,3;4,2м. Наружные стены из блоков из ячеистого бетона с облицовкой керамическим кирпичом. Перегородки – кирпичные. Кровля – совмещенная с уклоном i=0,001 из современных кровельных материалов. Водопровод с кровли – организованный внутренний. Двери и окна из ПВХ по СТБ 1138-98; 1108-98. Внутренние двери – деревянные по СТБ 1138-98. Полы - в торговом зале; производственных помещениях; кладовых – керамическая плитка, в административных помещениях – линолеум. Рабочая площадь помещений 5034,52 м2, общая площадь помещений 6678,26 м2,строительный объём здания 45698,96 м3.
К1=V/Fобщ.=45698,96/6678,26=6,84
К1=V/Fраб.=45698,96/5034,52=9,08
Таблица 2 - Экспликация помещений
№ помещения |
Наименование |
Площадь, м2 |
1 |
Торговый зал |
3205 |
2 |
Пиццерия |
178,9 |
3 |
Пункт обмена валют |
16,1 |
4 |
Моечная столовой посуды |
61,41 |
5 |
Доготовочное отделение пиццерии |
15,83 |
6 |
Помещение приёма пищи персонала |
55,95 |
7 |
Кладовая пиццерии |
18,55 |
8 |
Подсобное помещение |
14,6 |
9 |
Кулинарный цех |
56,52 |
10 |
Административное помещение |
110 |
11 |
Цех разделки и выпечки |
162 |
12 |
Десерты, заливные блюда |
19,94 |
13 |
Зона остыва и очистки овощей |
36 |
14 |
Отделение салатов |
10,8 |
15 |
Экспедиция |
20,5 |
16 |
Участок п/ф (мясных) |
24,8 |
17 |
Участок п/ф (мучных) |
19,3 |
18 |
Участок обработки мяса |
45,3 |
19 |
Участок обработки рыбы |
19,3 |
20 |
Кладовая цеха кулинарии |
37 |
21 |
Моечная овощей |
10,5 |
22 |
Участок обработки овощей |
26,44 |
23 |
Кладовая упаковочных материалов |
20,58 |
24 |
Кладовая уборочного инвентаря |
6,18 |
25 |
Касса |
10,9 |
26 |
Моечная и фасовочная овощей и фруктов |
32,1 |
27 |
Кладовая сухих продуктов |
47,7 |
28 |
Кладовая (промтовары) |
66,8 |
29 |
Фасовочная |
32,5 |
30 |
Участок приготовления мясных П/Ф |
12,1 |
31 |
Участок приготовления рыбных П/Ф |
23,6 |
32 |
Охлаждающая камера |
143,9 |
33 |
Разгрузочная |
62 |
34 |
Рампа |
116,24 |
35 |
Камера пищевых отходов |
4,79 |
36 |
Кладовая сыпучих продуктов и бакалеи |
77,5 |
37 |
Фасовочная бакалеи |
23,76 |
38 |
Фасовочная гастрономии |
25,64 |
39 |
Помещение разделки слоёного теста |
51,9 |
40 |
Кладовая сырья |
57,8 |
41 |
Помещение для хранения яиц |
5,98 |
42 |
Помещение для мойки яиц |
4,36 |
43 |
Помещение для приготовления яичной массы |
5,23 |
44 |
Помещение приготовления сырья к произв. |
26,43 |
45 |
Помещение приготовления начинок |
13,93 |
46 |
Мечная внутрицеховой тары |
10,63 |
47 |
Помещение выстойки |
9,58 |
48 |
Помещение нарезки и упаковки |
25,91 |
49 |
Кухня |
11,2 |
50 |
Санитарный узел |
29,16 |
51 |
Экспедиция (хлебная) |
21,83 |
52 |
Экспедиция цеха выпечки |
94,34 |
53 |
Помещение отделки готовых изделий |
28,1 |
54 |
Отдел приготовления отделочных полуфабрикатов |
34,5 |
Помещения подвала |
||
1 |
Торговый павильон |
19,5 |
2 |
Санитарный узел |
99,59 |
3 |
Уборная инвентаря |
24,27 |
4 |
Вентиляционная камера |
195,64 |
5 |
Кладовая |
75,52 |
6 |
Тарная |
85,2 |
7 |
Склад упаковочных материалов |
26,81 |
8 |
Электрощитовая |
25,65 |
9 |
Моечная овощей |
48,57 |
10 |
Кладовая овощей |
104,5 |
11 |
Кладовая напитков |
168,31 |
12 |
Кладовая бакалеи |
163,09 |
13 |
Помещение технических служб |
13,24 |
14 |
Гардероб персонала (муж.) |
153,7 |
15 |
Тепловой узел |
14,81 |
16 |
бельевая |
29,04 |
17 |
Гардероб персонала (жен.) |
128,91 |
1.3 Архитектурно-конструктивная часть
Каркас двухэтажной части в осях К-Р-1-16 запроектирован с использованием конструкций по серии 1.020-1/83. Фундаменты монолитные железобетонные. В связи с тем, что пространственная устойчивость каркаса обеспечивается по связевой схеме, определяющее значение для прочности и жесткости здания в целом обеспечивается совместной работой диафрагм жесткости объединенных горизонтальными дисками перекрытий. Заделка бетоном и раствором швов и стыков в сопряжениях элементов каркаса носит расчетный характер, поэтому должна выполняться со всей тщательностью и качественно.
Каркас одноэтажной части в осях А-И-1-16 состоит из защемленных в монолитных железобетонных фундаментах колонн. Поверху колонны объединяются при помощи балок, на которые уложены плиты покрытия. Для восприятия ветровой и температурных нагрузок устанавливаются металлические вертикальные связи портального типа. За относительную отметку 0,000 принят уровень чистого пола первого этажа, что соответствует абсолютной отметке 125,60.
Фундаменты.
В проекте применены монолитный железобетонные фундаменты.
Глубина заложения фундамента в безподвальной части здания -1950 и
-4750 в части здания с подвалом. Горизонтальная гидроизоляция выполнена из двух слоёв гидроизола внутренних и наружных стен и вертикальная выполнена из трёх слоёв гидроизола.
Стены и каркасы.
Наружные стены запроектированы из блоков ПГС 400 мм с наружной облицовкой кирпичом. Стены полнотелые. Кладка наружных и внутренних стен ведётся на цементно - песчаном растворе. Толщина швов в стенах 10 и 12 мм. Швы в кладке выполнены в пустошовку, для оштукатуривания стены
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.