Схема замещения по надежности включает в себя все перечисленные элементы и каждый элемент характеризуется своим параметром потокоотказов
тогда параметр потокоотказа ввода
(3)
Вероятность P(t) ввода
(4)
Параметр потокоотказов ωП со стороны присоединений равен
, (5)
где m – число присоединений.
Параметр потокоотказов однотрансформаторной подстанции
(6)
Вероятность P(t) в целом для однотрансформаторной подстанции
(7)
2 Расчет показателей надежности двухтрансформаторной подстанции
В общем случае схема замещения двухтрансформаторной подстанции представлена на рис.2
К ранее известным обозначениям добавлено обозначение 7 – межсекционный выключатель.
Схема замещения по надежности двухтрансформаторной подстанции
Вероятность P(t) для каждого ввода двухтрансформаторной подстанции по отдельности определяется, так же как и в предыдущем случае по формуле (4)
Вероятность P(t) для каждого ввода двухтрансформаторной подстанции по отдельности с учетом присоединений определяется, так же как и в предыдущем случае по формуле (7).
Параметр потокоотказов для каждого ввода двухтрансформаторной подстанции по отдельности с учетом присоединений при наличии АВР для межсекционного выключателя определяется в виде
,
,
где q – вероятность отказа АВР.
Тогда P(t) для отдельно взятых вводов с учетом присоединений находится как
Приложение Г
(справочное)
Определение расчетной мощности осветительных электроустановок
Расчет электрического освещения отдельных помещений помещений производится при помощи специальных методов, описанных в литературе по проектированию электрического освещения. В основе этих методов лежит необходимость выполнения требований СН и П [19] в части обеспечения нормированной освещенности на рабочих местах с этой целью при проектировании приходится учитывать большой круг разнообразных факторов: точность выполняемых в помещении работ, характеристики различаемых объектов и фона, типы источников света и светильников, их высоту подвеса, применяемую систему освещения, размеры и отражающие свойства помещения.
По этой причине определение осветительной нагрузки для отдельных цехов предприятий в курсовом проектировании производится упрощенным методом. Основой этого метода является то, что конечной целью на данном этапе является не подробный расчет электрического освещения цеха, а всего лишь приблизительная ( соответствующее стадии проектного задания) определение расчетной нагрузки цеха для последующего выбора, устанавливаемых в нем трансформаторов. Для решения данной задачи студент должен выполнить следующее:
-наметить тип источника света, предполагаемого к размещению в рассматриваемом цехе. Предпочтение при этом следует отдавать газоразрядным лампам(ГРЛ). Лампы накаливания могут применяться как исключение при низких нормах освещенности (не более 50 лк), а также при отсутствии светильников для ГРЛ, рассчитанных на тяжелые условия среды (химически активная среда, взрывоопасные помещения). Выбирая тип применяемых ГРЛ, следует учитывать назначение и высоту помещения. Так, в непроизводственных помещениях применяются ртутные лампы низкого давления (называемые люминесцентными - ЛЛ ). Те же лампы используют в производственных помещениях небольшой высоты-до 6-8 м. В более высоких ( от 6 м.) производственных помещениях и на открытых пространствах используют дуговые ртутные лампы высокого давления (ДРЛ) и металлогалогенные (МГЛ), В основном, типов ДРИ и ДРИЛ.
В соответствии с требованиями [12] для светильников c ЛЛ должна применяться местная (непосредственно в светильнике) компенсация коэффициента мощности до значения не менее 0,92. Схемы включения более мощных источников света – ДРЛ и МГЛ имеют коэффициент мощности в пределах 0,45-0,55. Однако при рациональном ведении энергохозяйства для таких ламп рекомендуется использовать групповую компенсацию коэффициента мощности до значения 0,9. Это значение можно принимать в расчетах;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.