Жесткость каркаса в поперечном направлении обеспечивается креплением колонн к фундаментам анкерными болтами и установкой связей.
Жесткость в продольном направлении обеспечивается установкой продольных вертикальных стальных связей, которые располагаются в каждом продольном раду колонн у середины каждого температурного блока.
Связи покрытия совместно с настилом соединяют все стропильные фермы температурного блока в единую жесткую пространственную систему.
По продольным краям каждого температурного блока в уровне нижнего пояса ферм устанавливаются дополнительные распорки и раскосы. В результате образуются горизонтальные продольные связи покрытия.
Отвод воды с покрытия внутренний. В каждом ряду колонн устанавливают не менее одной воронки. Максимальная площадь водосбора на одну водосточную воронку не должна превышать 1000 кв.м. [11]. По расчёту в здании принимаем 8 воронок. ВР-9Б. Воронки состоят из сливного патрубка, прижимного кольца и колпака. Сливной патрубок прикрепляется к плите покрытия при помощи хомута, а прижимное кольцо глухими гайками прижимает гидроизоляционный ковёр к фланцу сливного патрубка. Зазор между нижней частью сливного патрубка и раструбом стояка заделывают просмолённой паклей и битумной мастикой.
Применяются лёгкие покрытия с основанием из профилированного стального оцинкованного листа. Несущим элементом покрытия является профилированный лист с высотой волны 80 мм, длиной 10 м, толщиной 1 мм. Настил укладывается по прогонам, которые располагают с шагом 3 м, и закрепляют к узлам ферм. В ендовах, где ожидается повышенная снеговая нагрузка, прогоны ставятся усиленными. По настилу укладывается пароизоляция, теплоизоляция, гидроизоляционный ковёр и защитный слой. В местах водосточных воронок в настиле вырезаются отверстия с обязательным усилением настила дополнительными стальными элементами.
В местах примыкания рубероидной кровли покрытия по стальному проф. настилу к парапету и карнизу, а также к фонарям основной кровельный ковёр усиливается тремя слоями рулонных кровельных материалов. В качестве пароизоляции используется рубероид, а теплоизоляции – пенополистирольные плиты вида ПСБ-С. Так как утеплитель не обладает должной огнестойкостью, необходимо разделять образовавшиеся проф. настилом каналы огнезащитными преградами, поскольку через них происходит подача свежего воздуха к источнику огня.
Защитный слой покрытия состоит из гравия на антисептированной (порошковыми гербицидами) битумной мастике, основной водоизоляционный ковер – 4 слоя рубероида антисептированного дегтевого марки РМД-350, места примыкания заделаны герметизирующими мастиками УТ-31, УТ-32, защищенными сверху цементным раствором. Для предотвращения появления вздутий между основанием и водоизоляционным ковром предусмотрены непроклеенные полосы шириной 50-100 мм.
Выбор полов определяется исходя из особенностей технологического процесса. В производственных зданиях полы настилают непосредственно на грунт. Полы должны отвечать условиям ограниченного пылевыделения, искрообразования, электропроводности.
Теплотехнический расчет
Rтр - требуемое сопротивление теплопередачи стены, окна, покрытия.
1. Исходя из санитарно-гигиенических условий
а) для стены:
1 - Пеноплекс
2 - Стальной лист
n=1 из таблицы 3* [9];
αв=8,7 из таблицы 4* [9];
tн=-28°C из [10] температура наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92
tв=18°С из [11,табл.1] – внутренняя температура;
∆tн=tв-tр но не более 7 (табл. 2*[9]) для стены
е = φЕ=60*16*0,7/100=9,642
по интерполяции находим:
где tр=10,68°С – температура точки росы
∆tн=18-10,68=7,32>7
∆tн=7
;
б) для покрытия:
1- гравий
2-пеноплекс
3-гидроизоляция
4-стальной профнастил
∆tн=0,8*(tв-tр)=5,6[9,табл.2*]
в) для окна:
57°С>48°С => Rтр=0,34
В заполнителя оконного проёма выбираю двойное остекление в спаренных
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.