учетом формулы 4 [9] определяем необходимую толщину утеплителя для покрытия.
В качестве утеплителя для покрытия примем плиты минераловатные (l=0,06).
4.1.12 Элементы связей.
Система связей железобетонного каркаса призвана обеспечить необходимую пространственную жесткость здания. Она работает совместно с основными элементами каркаса и позволяет обеспечить жесткость здания в целом.
Вертикальные связи соединены со связевыми колоннами в среднем шаге температурного блока в каждом продольном ряду. Такое расположение позволяет обеспечить устойчивость всего продольного ряда колонн, связанных между собой плитами покрытия и подкрановыми балками и обеспечить свободу продольных температурных деформаций рамы.
4.1.13 Отвод воды с покрытия.
Отвод воды с покрытия внутренний. В каждом ряду колонн устанавливают не менее одной воронки. Максимальная площадь водосбора на одну водосточную воронку не должна превышать 1000 м2. [3].
Расчёт количества воронок производим по СниП 2.04.01-85* п. 20.
, где
F – водосборная площадь;
q20 – интенсивность дождя по СНиП 2.04.03-85.
При диаметре водосточной трубы 100 мм Q = 20 л/с, следовательно требуемое число воронок будет равно:
Из учёта того, что число воронок должно быть не менее чем одна на 1000 м2.
Следовательно n = 5, но расстояние между воронками должно быть не более 48 м. А для того, чтобы это условие выполнялось воронок должно быть как минимум 11.
Следовательно принимаем число воронок конструктивно n = 11, с диаметром сливной трубы 85 мм и Q = 10. Применяются воронки ВР-9Б. Воронки состоят из сливного патрубка, прижимного кольца и колпака. Сливной патрубок прикрепляется к плите покрытия при помощи хомута, а прижимное кольцо глухими гайками прижимает гидроизоляционный ковёр к фланцу сливного патрубка. Зазор между нижней частью сливного патрубка и раструбом стояка заделывают просмолённой паклей и битумной мастикой.
4.1.14 Покрытие.
Настил выполняется ребристыми железобетонными плитами.
Состав кровли подобран в соответствии с [15]. По табл. 2 подбираем тип кровли: уклон 1.5%, вид - рулонная, тип К-3. Основной изоляционный ковер состоит из четырех слоев рубероида антисептированного дегтевого марки РМД-350. По верху водоизоляционного ковра защитный слой гравия толщиной 20мм на антисептированной битумной мастике. В качестве основания под кровлю применен теплоизоляционный слой типа Т-3 [15,прил.4] – плиты минераловатные повышенной жесткости. Пароизоляция типа В-2 [15,прил.5], т.е. рубероид, наклеенный на горячем битуме.
В местах водосточных воронок в настиле вырезаются отверстия с обязательным усилением настила дополнительными стальными элементами.
4.1.15 Полы.
Выбор полов определяется исходя из особенностей технологического процесса. Полы должны отвечать условиям ограниченного пылевыделения, искрообразования, электропроводности. Необходимой специальной отделки поверхности.
На данном производстве лучше применять полы с асфальтобетонным покрытием толщиной 40мм [16, табл.2].
4.2 Административно-бытовой корпус.
При проектировании АБК выбираем железобетонный каркас (серии ИИ-20) [4] с сеткой колонн 6´6 м. Высота этажа 3,3 м.
Каркас состоит из поперечных рам, на ригели которых укладываются плиты перекрытий. Рамы каркаса собирают из вертикальных элементов колонн и горизонтальных элементов ригелей, которые соединяются между собой в узлах. Для опирания ригелей предусмотрены консоли.
Жёсткость и устойчивость АБК обеспечивается несущим каркасом по связевой схеме, состоящей из рёбер жёсткости и распорных панелей.
В АБК приняты железобетонные колонны сплошного сечения
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.