Технологическая карта на устройство перегородок из гипсокартонных листов

Страницы работы

Фрагмент текста работы

качественной оценки графика движения рабочих рассчитывают коэффициент неравномерности движения рабочих.

k= Nmax/Nсредн.

где   Nmax - максимальное количество рабочих

Nсредн. - среднее количество рабочих

 

Nсредн.=ΣQ/T

где ΣQ- сумма трудозатрат

T – срок строительства

      Nсредн.= 3003,8/123,5=24(человек)

k=40/24=1,7<1,8

КП-17-270103.01-2007-СТ

лист

48

 Плотничные работы

Оконные и дверные блоки поступают на стройку в готовом виде, обернутые по контуру гидроизоляционным материалом. Их устанавливают в проемы в процессе возведения стен, т.е. плотники могут включаться в состав бригад каменщиков или устанавливать их самостоятельным потоком, вручную или с помощью механизмов. Блоки по высоте должны быть не менее высоты проема. По вертикали оконный блок проверяется отвесом с уровнем. Центрируют блоки по оси, которая должна совпадать с осью блока в нижних этажах, выверяют глубину установки блока от наружной поверхности стены, ширину блока – по уровню. Перекосы проверяют натягиванием шнура по диагонали (должны быть равны между собой). По высоте коробки в каменных стенах закрепляют ершами, которые забивают в антисептированные пробки, закладываемые в процессе кладки стен. Первоначально коробки закрепляют клиньями. Окончательно их закрепляют только после выверки их вертикальности и горизонтальности, а также совпадения их вертикальных и горизонтальных осей с заполнением других проемов. Клинья временного крепления извлекаются, с наружной стороны закатывается герметик в сжатом состоянии, а с внутренней стороны заделывается монтажной пеной.

Работы выполняют плотники 3 и 4 разрядов, 7 человек в 1 смену за 8 дней.

Они также осуществляют сборку инвентарных подмостей на готовых рамах, их перестановку в пределах этажа и последующую разборку.

Рис.14.Установка оконного блока

1 – клинья; 2 – деревянные кирпичи; 3 – шнур; 4 – монтажная пена; 5 – ерши; 6 – уровень;    7 - отвес

КП-17-270103.01-2007-СТ

лист

36

Кровельные работы

Кровля предохраняет сооружение от атмосферных воздействий, поэтому она должна быть водонепроницаемой, морозо – и термостойкой, непродуваемой и прочной. Устройство кровли из наплавляемого материала выполняет бригада кровельщиков 2,3,4 разрядов из 7 человек за 8 дней в 1 смену.

До начала кровельных работ создают уклоны к воронкам водостока, устраивают ендовы, закругления углов в местах примыканий, устанавливают компенсаторы, анкерные крюки для теле- и радиоантенн. Уклоны создаются при помощи керамзитового гравия.

По плитам покрытия наносится слой рубероида на битумной мастике, служащий в качестве пароизоляции, на который укладывается слой утеплителя из газо- пенобетона толщиной по теплотехническому расчету. По утеплителю выполняют стяжку из цементно-песчаного раствора М50 толщиной 15-20мм. Для предохранения рулонного ковра от температурно-усадочных деформаций основания в  стяжках делают температурно-усадочные швы через 6м шириной до 5мм (Рис.15) путем установки реек, толщиной 10мм, с последующим их удалением. Швы заливают битумной мастикой.

Рис.15.Устройство швов в цементно-песчаной стяжке

1 – раствор; 2 – рейка-правило; 3- рейка-опалубка

Перед укладкой рулонного ковра основание очищают сжатым воздухом из компрессора от и мусора и при необходимости сушат, а затем грунтуют. Грунтовку основания осуществляют распылением холодного грунтовочного состава пистолетом-распылителем.

Полотнища наклеивают параллельно карнизу (т.к. уклон 15%), начиная снизу вверх при помощи катков-прикатчиков. На высохшей грунтованной поверхности одновременно раскатывают 7-10 рулонов, выравнивая полотнища и обеспечивая их нахлестку. С одного края рулон схватывают рубероидом, начиная с последнего

Похожие материалы

Информация о работе