назначению данное здание является зданием гостиницы на 406 мест, т.е. оно предназначено для кратковременного проживания людей и соответствующего обслуживания их бытовых и культурных потребностей, поэтому здание гостиницы должно быть оборудовано всеми видами необходимого коммунального благоустройства (водопровод, канализация, отопление и т.д.) и обеспечено комплексом современных услуг в соответствии со СНиП.
Объемно-планировачной единицами данного типа здания являются номера; коммуникационными помещениями - коридоры, лестнично-лифтовые холлы, шахты; вспомогательными - мусоропроводная и др.
В данном курсовом проекте, запроектировано шестнадцатиэтажное каркасно-панельное здание.
Проектируемое здание гостиницы относится к гостинице общего типа, первого разряда.
1.3Класс здания, степень огнестойкости, долговечность.
Степень огнестойкости зданий принимается в зависимости от назначения, категории по взрывопожарной и пожарной опасности, площади этажа, этажности здания. В данном случае:
степень огнестойкости - II
степень долговечности - II
класс капитальности - II
2. Генплан
2.1 Расположение здания в застройке.
В соответствии с характером основных функциональных процессов происходящих в здании и размерами здания, целесообразнее всего разместить его в пределах городской застройки, однако по возможности исключить его близкое расположение к другим крупным зданиям, с целью приданию ему главенствующего положения на местности.
На генплане данного проекта изображена часть микрорайона. Основным принципом в разработке планировочной структуры является создание максимально комфортных условий для жителей гостиницы при осуществлении всего комплекса обиходных, жизненных процессов. Для этого обеспечивается удобная транспортная связь места расположения гостиницы с местами отдыха, спорта, общественным транспортом и нормируемая пешеходная доступность объектов общественного назначения.
В непосредственной близости к зданию гостиницы расположено здание ресторана на 250 мест с ночным баром и летним кафе. Ресторан рассчитан на обслуживание лиц проживающих в гостинице и других жителей города. Так же на участке предусмотрена автостоянка для жителей гостиницы и для посетителей ресторана.
2.2. Подъезды и подходы к зданию
В здании запроектировано три входа: главный и два служебных. Подходы ко всем входам осуществляются по пешеходным тротуарам.
К зданию предусмотрено 2 подъезда:со стороны главного входа и со стороны служебного входа
Все подъезды вокруг здания имеют скругления на поворотах соответсвующих радиусов.
2.3. Озеленение и благоустройство участка.
Озеленение участка прилегающего к зданию гостиницы осуществляется за счёт насаждения зелёной многолетней растительности на территории озеленения. Устраиваются газоны с высаживанием на них многолетней низкорослой травы. Посадка рядового декоративного кустарника. Разбивка клумб с цветами. Все работы по озеленению территории предусматриваются согласно [5] для III климатического района.
Благоустройство территории осуществляется за счёт установки вдоль пешеходных дорожек скамеек, урн и мачт наружного освещения.
2.4.Технико-экономические показатели.
Коэффициент застройки:
К1=Sзастройки / Sрайона = 0,67
Коэффициент озеленения:
К2=Sозелен./Sрайона = 0,4
3. Объёмно-планировочное решение.
Проектируемое здание имеет следующие размеры по осям:
1 - 10 – 42 метра
А - Е - 21 метр
Высота типового этажа - 3,3 метра;
Высота 1-го и 2-го этажа - 3,6 метра;
Высота подвала - 3,6 метра
Высота технического этажа (чердака) - 2,8
Количество надземных этажей - 16;
Общая высота от уровня земли - 57,19 метра.
3.1. Назначение здания. Особенности функционального процесса. Основные группы помещений.
Назначение здания обусловлено технологическим процессом. Основной функциональный процесс протекающий в здании это прием клиентов, временное проживание людей в гостинице (туристов, отдыхающих, командированных
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.