который подходит под необходимые диапазоны с учетом среды измерения.
Система управления построена на базе программируемого контроллера высшего класса Simatiс S7 – 400 фирмы Siemens, совмещенного с операторской панелью. Он имеет 16 встроенных дискретных входов и выходов ,а так же по 4 аналоговых входа и выхода,а так же 4 универсальных дискретных входа и обеспечивает использование распределенных структур ввода – вывода и простое включение в сетевые конфигурации, “горячую” замену модулей. Имеет удобную конструкцию, свободное наращивание функциональных возможностей при модернизации системы управления, высокую мощность благодаря наличию большого количества встроенных функций.
Программируемый контроллер Simatic S7 – 200 включат в свой состав:
· Модуль центрального препроцессора. При необходимости можно использовать мультипроцессорные конфигурации, включающие до 4 центральных процессоров.
· Сигнальные модули , предназначенные для ввода и вывода дискретных и аналоговых сигналов.
· Коммуникационные процессоры для организации сетевого обмена данными через Industrial Ethernet, PROFIBUS или PtP интерфейс.
· Функциональные модули – интеллектуальные модули для решения задач скоростного счета, позиционирования, автоматического регулирования и других.
· Интерфейсные модули для подключения стоек решения к базовому блоку контроллера.
· Блок питания – для питания контроллера от сети переменного и постоянного тока.
Конструкция контроллера отличается высокой гибкостью и удобством обслуживания.
Отображение данных технологического процесса и ввод переменных осуществляется с помощью русифицированной операционной панели с ЖКИ 4*20 символов. Степень защиты лицевой панели IP65. На индикаторе выводятся аварийные сообщения, данные технологического процесса, подсказки и другое. Для доступа к элементам настройки предусмотрен пароль. Система автоматически производит архивирование данных за последние 30 суток и создаёт архив аварийных сообщений.
Этот контроллер позволяет производить:
- обработку входных сигналов и формирование управляющих воздействий на электропривод транспортёра питания;
- измерение скорости транспортёрной ленты с учётом ”проскальзывания”;
- поддержание заданной производительности;
- вычисление массы материала за заданный интервал времени;
- вычисление и запись статических параметров (время работы и простоя и другое);
- калибровку;
- синхронизацию производительности питателя и весового транспортёра;
- контроль положения ленты;
- ввод заданий с клавиатуры на лицевой панели шкафа;
- индикацию параметров дозирования;
- контроль и сигнализацию аварийных ситуаций;
- выдачу информации на верхний уровень АСУ ТП.
Управление электроприводом транспортёра осуществляется с помощью преобразователя частоты Mikromaster 440 производства фирмы Siemens, который обеспечивает высокую точность управления электроприводом с помощью встроенной микропроцессорной системы управления. В системе реализована защита преобразователя и двигателя от перегрузок.
В качестве электропривода в весовом конвейере применяется мотор – барабан фирмы Rulmega. Он имеет бочкообразное исполнение. Привод встроен в свободное внутреннее пространство барабана и тем самым полностью закрыт. Герметичность конструкции со степенью защиты IP67. Встроенный редуктор действует непосредственно на барабан. Благодаря этому достигается коэффициент полезного действия до 97% и обеспечивается абсолютная центровка ленты.
Для контроля расхода воды необходимы следующие средства автоматизации:
Учитывая особенности среды, в качестве датчика выбираем датчик расхода воды ДРК – 3. В качестве датчика используем датчик силоизмерительный тензочувствительный ДСТ, а на щите расположен электронный преобразователь
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.