Формирование бюджетов доходов и расходов предприятия, страница 2

Запас финансовой прочности = выручка – порог рентабельности

Запас финансовой прочности = 41000-24633,3=16366,7

Лапша=8000-7245=755

Макароны=13000-35253,3=-22253,3

Вермишель = 20000-23135=-3135

Показатель

Лапша

Макароны

Вермишель

Итого

Выручка от реализации

8000,0

13000'

20000

41000

Переменные издержки:

5906,0

11893,0

15828,0

ЗЗ627

- материалы

3720,0

5900,0

7680,0

17300,0

- оплата труда

1300,0

4020,0

5450

10770,0

- страховые взносы

501,0

1548,0

2098,0

4147,0

- прочие издержки

385,0

425,0

600,0

1410,0

Постоянные издержки:

1883,85

3172,8

4858,35

9915,0

- зарплата

627

1056

1617

3300,0

- страховые платежи

241,3

406,4

622,3

1270

- аренда

133

224

343

700,0

- амортизация

114

192

294

600,0

-заработная плата мастера со страховыми платежами

778,0

698,0

8780

2354,0

- прочие постоянные издержки

321,1

540,8

828,1

1690,0

Фирма решила полностью прекратить выпуск макарон и сосредоточить свое внимание на производстве лапши и вермишели.Из-за увеличения объема производства, выручка увеличилась на 10%.

Показатель

Лапша

Вермишель

Итого

Выручка от реализации

15950

29150

45100

54856

Переменные издержки:

6496,6

17410,8

23907,4

- материалы

4092

8448

12540

10032

- оплата труда

1430

5995

7425

6311,25

- страховые взносы

551,1

2307,8

2858,9

- прочие издержки

423,5

660

1083,5

Постоянные издержки:

3470,25

6444,75

8515,8

- зарплата

1155

2145

3300

- страховые платежи

444,5

825,5

1270

- аренда

245

455

700

- амортизация

210

390

600

770

-заработная плата мастера со страховыми платежами

778,0

878,0

955.8

- прочие постоянные издержки

591,5

1098,5

1690

Предприятие покупает ноу-хау, т.е. совершенствует основное производство.

Технология позволяет:

  • Снизить себестоимость в части материальных затрат на 20%
  • Снизить зарплату на 15%
  • Повысить выручку на 15%

Амортизация 5 лет

А= 850/5=170

850тыс руб. - цена приобретения ноу-хау.

Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический

Университет

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №3

по предмету

«Технико-экономический анализ в судостроении»

Выполнили:

Студенты группы   4530

             Пименов А.В

Багиров Д.C.

Проверила:

       Доцент Неуступова А.С.

Санкт-Петербург

2010 г.

На основе функционально - стоимостного анализа  определить критические части по следующим изделиям:

Изделия формируют окончательную деталь при производстве (при токарной обработке)

Функциональные части:

  1. Приемная часть
  2. Сжимающая часть
  3. Режущая часть
  4. Приводная часть

Себестоимость по функциональным частям приведена в таблице

Показатели

1

2

3

4

1. Себестоимость, тыс. р.

90

290

370

240

2. Доля функциональной части в суммарной себестоимости изделия

0,1

0,3

0,4

0,24

3. Функциональная значимость в баллах

1

4

3

2

а. По безотказности работы

30

40

50

20

б. По частоте вращения

25

50

40

40

в. Среднее значение функциональной значимости

27,5

45

45

30

4. Рейтинг функциональной части по частям ( по убывающей шкале)

-27,4

-44,7

-44,6

-29,8

Вывод: Функционально – стоимостной анализ показал, что данное изделие необходимо полностью  перепланировать, особенно его сжимающую часть.