разогрева пресс-материала
![]()
Удельная теплоёмкость пресс-материала
![]()
Коэффициент теплоотдачи поверхности
пресс-формы к воздуху
![]()
Разность температур пресс-формы и
воздуха ![]()
Диаметр болтового соединения
![]()
Коэффициент теплопроводности
болтового соединения
![]()
Длинна отверстия болтового соединения
![]()
Коэффициент использования теплоты
пресс-формы ![]()
Коэффициент учитывающий потери тепла
через болтовое соединение
![]()
Разность температур конечной пресс – материала
и окружающей среды
![]()
Число гнезд
![]()
Количество запрессовок за 1 час
![]()
Разность температур наружной
стенки пресс – формы и воздуха
![]()
7.3.8.1 Теплота идущая на нагрев пресс-материала
, (7.32)
![]()
7.3.8.2 Теплота экзотермической реакции поликонденсации
, (7.33)
![]()
где 731
- удельная теплота реакции процесса вулканизации
7.3.8.3 Потери теплоты в окружающую среду пресс-формой
, (7.34)
![]()
7.3.8.4 Потери теплоты в окружающую среду от болтов
, (7.35)

7.3.8.5 Теплоту, которую должны подвести к пресс-форме
, (7.36)
где
-
коэффициент теплоотдачи,
.
![]()
7.3.8.5.1 Коэффициент теплоотдачи
,
(9.32)

7.3.8.6 Установленная мощность
нагревателя принимается на 20% выше
теоретической
, (7.37)
![]()
7.3.8.10 Установленная мощность составит

Удельные нормы расхода сырья, материалов и энергозатрат приведены в таблице 7.1.
Таблица 7.1 – Удельные расходы сырья, материалов и энергозатрат
|
Наименование сырья,
материалов и |
Единицы измерения |
Удельные нормы |
На производственную мощность |
|
1 Основное сырьё |
|||
|
1.1 Резиновая смесь |
кг/шт |
0,026553 |
26,25 |
|
2 Вспомогательное сырьё |
|||
|
2.1 Мешок |
шт/тыс.шт |
6 |
6 |
|
2.2Стальная проволока |
шт/тыс.шт |
0,606 |
0,00033 |
|
2.3 Щёлочь |
м3/шт |
0,0001 |
4360 |
|
3 Энергозатраты |
|||
|
3.1 Вода |
м3/шт |
0,023 |
230,4 |
|
3.2 Сжатый воздух |
м3/шт |
0,00100002 |
600,01 |
|
3.3 Тепло |
кДж/шт |
0,000056 |
949500,09 |
|
3.4 Холод |
кДж/шт |
0,0000141 |
5908101 |
|
3.5 Электроэнергия |
кВт·ч/шт |
0,023 |
229,91 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.