Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
ДОКЛАД
Уважаемый Председатель и члены Государственной Аттестационной Комиссии.
Вашему вниманию предлагается дипломный проект на тему “Модернизация систем автоматического регулирования температуры при охмелении сусла”.
В данном дипломном проекте предлагается замена морально и физически устаревшего оборудования, относящегося к регулированию температуры сусла в сусловарочных котлах.
В базовом варианте роль регулятора выполнял логический микропроцессорный контроллер “Ломиконт Л-112”. В проектируемом варианте роль регулятора будет выполнять технологический контроллер моноблочный “ТКМ52”.
Технологический процесс, протекающий в варочном цехе, заключается в следующем:
Отфильтрованное пивное сусло и промывную воду из фильтрационного аппарата направляют в сусловарочный аппарат для кипячения с хмелем. Сусло начинают кипятить, как только закончится поступление промывной воды из фильтрационного аппарата. Продолжительность кипячения составляет в среднем 2 часа. Сусло кипятят менее интенсивно в начале варки, чтобы не вызвать сильного вспенивания, и в конце варки – для хорошего хлопьеобразования. Готовое сусло пропускают через хмелеотборный аппатат.
Во второй главе дипломного проекта производим параметрический синтез системы автоматического регулирования 4-мя методами (аппроксимация переходной характеристики объекта апериодическим звеном 1-го порядка с запаздывающим аргументом, аппроксимация переходной характеристики объекта передаточной функцией апериодического звена 2-го порядка, аппроксимация переходной характеристики объекта методом интегральных площадей, аппроксимация переходной характеристики методом последовательного логарифмирования), определяем по номограмме тип регулятора. Затем, выбирая, из 4-х методов наиболее точный, определяем по нему настройки регулятора методом РАФЧХ и определяем интегральную оценку качества.
В результате проведенных расчетов и основанном на них выборе технических средств, необходимых для автоматического контроля и регулирования температуры сусла были выбраны:
- технологический контроллер моноблочный ТКМ52;
- модуль ввода аналоговых сигналов L16;
- модуль вывода дискретных сигналов D40;
- умощнитель дискретных сигналов TCB08S;
- блок питания “Карат-22” (восьмиканальный);
- термопреобразователь сопротивления медный “Метран-203” для измерения температуры;
- датчик давления “Метран-43”-ДИ для измерения избыточного давления;
- датчик давления “Метран-43”-ДГ для измерения уровня.
На четвертом листе представлена принципиальная электрическая схема управления сусловарочными котлами.
На пятом листе показана схема внешних электрических и трубных проводок, которая служит для отображения кабельных связей между приборами, установленными по месту и ТКМ52. Схема представлена для рабочей пары сусловарочных котлов №1 и №2 и применима для резервной пары котлов №3 и №4 с заменой индексов 1 и 2 на 3 и 4 соответственно.
На шестом листе представлены технико-экономические показатели, из которых следует, что установка нового оборудования экономически выгодна, так как она позволяет сократить 5 рабочих мест, сократить время на обслуживание оборудования в варочном цеху на 10040 часов. Таким образом экономия заработной платы составит 194267,952 рубля в год, единый социальный налог снизится на 69159,39 рублей, а прирост прибыли составит 274098,04 рубля.
Также в дипломном проекте были рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности по теме “Анализ условий трудовой деятельности варочного цеха Братского пивоваренного завода” и экологии по теме “Технологический процесс водоподготовки для предприятий пищевой промышленности”.
Спасибо за внимание. Доклад окончен.
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.