Проект системы управления участком водоотведения

Страницы работы

18 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Насосы для откачки сточных вод, содержащих окалину, расположены в специально подготовленных вертикальных технологических колодцах глубиной от 30 до 35 метров. Их получили расширением контрольных смотровых колодцев тоннелей водоводов глубокого залегания посредством буровой техники и применением взрывчатых веществ. Работа была осложнена наличием в непосредственной близости 3-х методических нагревательных печей, а также дымовой трубы высотой 120м.

Колодец К-3 находится возле машинного зала №1 стана «450», в районе высоковольтных трансформаторов 10/0,6 преобразователей клетей главных приводов. В колодец К-3 собираются сточные воды участка холодильника и участка стана непосредственно среднесортного цеха. Далее они перекачиваются в колодец К-5, находящийся возле дымовой трубы методических печей стана «450». В колодце К-5 собираются сточные воды из К-3, сточные воды методических печей и сточные воды остальных цехов прокатного производства. Далее они через стан НЗС по магистрали проходящей на месте загрузочных решеток №1 и №2 сбрасываются в главный водовод тоннеля глубокого залегания в районе АБК обжимного цеха. Таким образом, обходится разрушенный участок водовода, заглушенный с двух сторон. Затем сточные воды по привычной схеме самотеком доставляются до отстойника.


3 ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ

3.1 Требования, предъявляемые к управлению насосами

1.  Комбинированный звезда/треугольник (или мягкий SOFT) пуск электродвигателей.

2.  Тепловое реле.

3.  Электромагнитная защита.

4.  Схема управления должна включать встроенные устройства защиты двигателей, последовательно соединенные термисторы в каждой фазе и датчик влажности.

5.  Переключатель режима работы АВТ-0-РУЧН.

6.  Фазовый контроль (датчик перекоса фаз).

7.  Амперметр/насос.

8.  Наработка часов/насос.

3.2 Разработка технического решения

1.  Электроснабжение

1.1  Электроснабжение насосов Оборотного цикла прокатных цехов, установленных в тоннеле водоводов ЦВС, относящихся к потребителям 1 категории, предусмотрено от двух независимых источников питания РП-14 и РП-8 с установкой комплектной трансформаторной подстанции КТП-7.

1.2  Подключение выполняется: ввод №1 от РП-8 IV с.ш. ячейки №226 с использованием кабеля и трансформатора 2Е КТП-1, ввод №2 от РП-14 I с.ш. ячейки №5 через ячейки №100, 101 РП-8 с отделением их от шин первой секции РП-8

1.3  Комплектная трансформаторная подстанция КТП-7 установлена в машинном зале №1 среднесортного цеха на свободном месте. Трансформатор 1Т используется существующий с отключением его от КТП-1. Трансформатор 2Т и щит низкого напряжения установлены дополнительно из наличия.

2.  Управление

2.1  Управление насосами и задвижками предусмотрено дистанционное с пультов ПУ-3, ПУ-5 и автоматическое через контроллер от сигналов датчика уровня, установленных в камерах К-3, К-5.

2.2  Схемой управления насосами мех. 3М, 4М 155кВт предусмотрено регулирование производительности с использованием преобразователей частоты Micromaster, установленных на панелях №10, 11 щита r2.01.

2.3  С целью повышения надежности работы схемы для насоса мех. 2М выполнено резервное питание с КТП-7 фидер 4 с установкой вакуумных контакторов КВ1 14-6,3/630 на резервной панели №26 щита r2.01.

2.4  Для питания контроллера и цепей управления собрана схема АВР на панели №5 щита r2.01.

3.  Изменение. Сигнализация

3.1  Для учета электроэнергии на ячейках №101, 226 РП-8 на КТП-7 установлены приборы учета активной и реактивной энергии.

3.2  Контроль рабочего тока и напряжения предусмотрен на вводах КТП-7, рабочих панелях механизмов и на пультах ПУ-3, ПУ-5.

3.3  Сигнализация о работе механизмов 1М … 10М, уровня воды в камерах К-3, К-5 выведена на пульты ПУ-3, ПУ-5, установленные в помещении

Похожие материалы

Информация о работе