Защите при анормальных режимах в сети собственных нужд реализована на ячейке контроля напряжения собственных нужд №319 (6ЕИ.539.380) ТИАК.687243.023 кассетызащиты и сигнализации.
Защита при двухфазном опрокидывании инвертора, а также при уравнительном токе в реверсивных КТЭ на токи свыше 200 А построена на упреждающем принципе, в соответствии с которым воздействие защиты происходит в момент возникновения неисправности, а не при достижении аварийным током тока уставки, т.е. происходит отключение КТЭ со значительно меньшими аварийными токами. Это существенно повышает надежность вентильной части преобразователя КТЭ. Устройства выделения аварийного состояния выполнены да двух ячейках аварийного состояния №312 (6ЕИ.539.568) ТИАК.687253.023, расположенных в кассете фазосмещающих устройств. Для выделения аварийного состояния двухфазного опрокидывания инвертора используются сигналы датчиков состояния вентилей (6ЕИ.369.947)ТИАК.656116.002 каждого плеча, управляющие импульсы тиристоров и синхроимпульсы,формируемые нуль-органами системы импульсно-фазового управления с длительностью, определяемой длительностью положительного полупериода фазного напряжения трансформатора синхронизации. При выделении логической схемой ячейки №312 проводимости тиристоров в зоне от 300 до 360 электрических градусов с задержкой времени, определяемой параметрами интегрирующей цепи R13, С5 ячейки контроля напряжения собственных нужд №319 и величиной тока нагрузки формируется аварийный сигнал. Номинальному току при двухфазном опрокидывании инвертора соответствует задержка (I ± 0,3)мс. Для облегчения режима работы тиристоров ячейка аварийного состояния №312 формирует внеочередные управляющие импульсы, которые поступают на управляющие электроды катодной или анодной группы тиристоров в зависимости от того тиристор какой группы работает в "эапретной" зоне. При выделении режима проводящего состояния тиристоров в двух мостах одновременно (для реверсивных КТЭ) формируется аварийный сигнал наличия уравнительного тока.
Защита КТЭ от превышения мгновенного значения тока предельной величины для данного КТЭ осуществляется с помощью электронной токовой защиты совместно с автоматическим выключателем. Электронная токовая защита обеспечивает достаточное быстродействие, сдвигая импульсы упраления силовых тиристоров в инверторную область, а в КТЭ для питания двигателей постоянного тока с последующим их блокированием. Сигналы токовой защиты поступают с датчиков, герконового и полупроводникового. В зависимости от исполнений КТЭ, герконовые датчики могут устанавливаться как на стороне постоянного, так и переменного тока, и одновременно на стороне постоянного, и на стороне переменного тока.
В результате выполнения данного отчета были описаны технологический процесс скиповой подъемной установки и система управления электроприводом физической модели подъемной установки.Также были рассмотрены требования предъявляемые к аппаратам управления подъемными машинами и ПАЗК.
В связи с тем, что возбуждения генератора модели используется электропривод типа КТЭ и все основные работы выполняемые мною в ходе практики выполнялись в системе защиты и сигнализации КТЭ было приведено их устройство и общее описание.
1. Проектная документация комплектного тиристорного электропривода.
2. Киричок Ю. Г., Чермалых В. М. Привод шахтных подъемных устано-
вок большой мощности. - М., "Недра", 1972, стр. 336.
3. Ленович А.С., Автоматические системы упpавления технологически-
ми пpоцессами и установками пpокатных цехов, Москва "Метал-
луpгия", 1979 г.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.