Точка с абсолютной отметкой 215 метров находится в центральной части изучаемой области на расстоянии 29900 метров от восточной части и 33000 метров от южной части карты.
В целом восточная часть отличается от северной небольшим понижением рельефа. Эти данные сделаны на основе, нанесенных на карту изолиний и абсолютных отметок.
На территории данного района представлено большое количество постоянных водотоков. Самой большой рекой на исследуемой области является Угора. Она берет свое начало за пределами рассматриваемой территории на северо-востоке и простирается по всей территории до юго-запада. На изучаемой области она составляет 121 км (представлена не полностью). В среднем перепад высот долины р. Угора не превышает 10 м, что говорит о равнинном типе реки. Она также сильно меандрирует. Река Угора вместе со своими многочисленными притоками образует мощную речную сеть. Наиболее крупными являются притоки, такие как Сновка, Кривая, Мелвяна, Узрица и другие. Правых притоков больше чем левых. Также, можно заметить, что русла правых притоков на порядок больше. Питание р. Угора происходит, в основном, за счёт притоков. В свою очередь питание притоков снеговое и дождевое.
Также на данной территорий имеются несколько притоков (Лужа, Алешня), как видимо других долин. Эрозионная деятельность хорошо развита в восточной части территории, так как там отмечается накопление древнего аллювия, мощностью более 20 м.
В исследуемой части находятся два водораздела, отделяющие бассейн р. Угора от предположительно других бассейнов.
Изучаемая территория густо заселена, о чем говорят 16 поселков, расположенных на данном участке. Крупнейший из них – пос. Турово. В основном населённые пункты расположены в долинах рек. В юго-восточной части изучаемой территории присутствует железнодорожная дорога, проходящая через поселки Кросна и Чикино. Также присутствует дорожная ветвь, соединяющая основные посёлки данной области. Она состоит из дорог с асфальтовыми и грунтовыми покрытиями. Промышленных объектов на территории карты не отмечено. Организация сельскохозяйственной и животноводческой деятельности возможна.
В геологическом строении данной территории принимают участие палеозойская, мезозойская и кайнозойская эратемы фанерозойского эона.
При крупномасштабном геологическом картировании данного района было произведено разбиение на стратоны региональной шкалы (свиты и горизонты, толщи), а также на стратоны стандартной стратиграфической шкалы(до отделов).
Данная эратема в пределах изучаемой территории представлена девонской и каменноугольной системами.
Система на картируемой территории представлена верхним отделом.
В пределах верхнего отдела выделяется фаменский ярус.
В данном ярусе присутствует данково-лебедянская свита.
Отложения свиты выходят на поверхность в северной части карты, а также имеется небольшой выход в долине р. Угора, чуть ниже пос. Чикино.
На севере картируемой территории породы представлены в виде относительно узкой полосы 6 х 2 км и в виде треугольника площадь которого равна около 20-25 км2. А в долине р. Угора выход представлен в виде небольшого круга, радиус которого не превышает 1 км.
По литологическому составу породы данного стратона представляют собой доломиты, частью кавернозные, с редкими прослоями известняков.
Мощность составляет 30 м.
Система на картируемой территории представлена средним и нижним отделами.
Данный отдел представлен турнейским, визейским и намюрским ярусами.
Данный ярус включает в себя черепетскую и лихвинскую свиты.
В пределах лихвинской свиты выделяют упинскую и малевскую (малевко-мураевнинскую) толщи.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.