Система APG40C доступна в двух версиях: APG40C/2 и APG40C/4. Версия APG40C/2 имеет системную память 768 МБ, ёмкость хранения данных 56 ГБ, быстродействие центрального процессора 500 МГц и оконечное устройство Ethernet в сторону центрального процессора со скоростью передачи 100 Мбит/с. Система APG40C/4 имеет системную память в 1 ГБ, ёмкость хранения данных 100 ГБ, быстродействие центрального процессора 1,1 ГГц и оконечное устройство Ethernet в сторону центрального процессора со скоростью передачи 1 Гбит/с.
Вся внешняя связь в системе APG40C основывается на протоколе TCP/IP и стандартных протоколах, таких, как «Telnet» для связи между человеком и машиной и FTP для передачи файлов, а также для зашифрованной связи с использованием протоколов SSH и SFTP. Система APG40C защищена от вирусных атак с использованием соответствующих антивирусных функций.
Модуль системы ввода/вывода APG40C
Межплатформенная сеть обеспечивает Ethernet-соединение со скоростью передачи 100 Мбит/с между центральным процессором APZ и системой ввода/вывода APG40C, заменяя соединение посредством шины региональных процессоров. Это повышает пропускную способность передачи данных, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на время перезагрузки и время обеспечения резервного питания. По сравнению с использованием шины RP (региональных процессоров), межплатформенная сеть повышает производительность перезагрузки в 8-10 раз.
Можно осуществить гибкое распределение полосы пропускания для межплатформенной сети. Общая доступная ширина полосы пропускания составляет 160 Мбит/с. Эта величина разделяется между межплатформенной сетью и всеми ветвями шин региональных процессоров, и можно настроить величину, отводимую для межплатформенной сети и для шин региональных процессоров. Например, для межплатформенной сети может быть отведено 30 Мбит/с; это означает, что для всех шин региональных процессоров будет доступно 130 Мбит/с.
Шина региональных процессоров на основе стандарта Ethernet (RPB-E) использует стандартный протокол TCP/IP для соединения от региональных процессоров в магазине к центральному процессору APZ 212 40 или APZ 212 50 как дополнение к последовательной шине региональных процессоров (RPB-S). Шина RPB-E обеспечивает более широкую полосу пропускания (1 Гбит/с), чем RPB-S, для тех случаев применения, в которых предъявляются высокие требования к пропускной способности передачи сигналов. Шина RPB-E занимает мало места, будучи размещённой в магазине GEM. Шина RPB-E обеспечивает очень компактные решения для серверов, где могут использоваться все позиции плат, предусмотренные в секции стойки.
Система R12.1 повышает полосу пропускания оконечного устройства Ethernet в центральном процессоре от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с (разъём на соединительной панели GEM между коммутатором Ethernet и платами региональных процессоров (RP) всё ещё обеспечивает скорость передачи 100 Мбит/с). Это также позволяет существенно сэкономить занимаемое пространство.
Программное обеспечение R12.1 повышает эффективность передачи сигналов между центральным процессором и региональными процессорами, что снижает нагрузку центрального и региональных процессоров. Как уже установленные, так и новые аппаратные средства RPB-E способствуют существенному повышению пропускной способности.
Оконечное устройство передачи сигналов для устройства SS7, передающего сигналы по протоколу IP, т.е. интерфейс канала SIGTRAN (SLI) основан на процессоре ресурсов GARP. Процессор GARP состоит из одной одинарной платы, расположенной в магазине GEM. Он присоединяется к центральному процессору посредством последовательной шины региональных процессоров (RPB-S) или посредством шины RPB-E и обеспечивает интерфейс Ethernet 100BaseT для присоединения передачи сигналов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.