Министерство образования и науки РФ
Новосибирский государственный технический университет
Кафедра ВТ
Отчет по расчетно-графической работе
По дисциплине «Базы данных»
Факультет: АВТ
группа: АМ-209
студенты: Клименков В.В.
преподаватель: Трошина Г.В.
вариант: 30
НОВОСИБИРСК 2005
Содержание
Цель работы |
3 |
Задание |
3 |
База данных |
3 |
Структура связей таблиц |
4 |
Записи |
5 |
Формы и меню |
6 |
SQL- Код |
9 |
Выводы |
17 |
Список литературы |
18 |
Цель работы
Закрепить знания по созданию многотабличных запросов и подзапросов любой степени вложенности на языке SQL. Научиться представлять данные, расположенные в разных связанных таблицах, как одно целое, как при выводе на экран, так и при формировании запросов. Научиться связывать отдельные составляющие приложения (формы, меню, запросы) в единое целое.
Задание
Сформировать несколько баз данных «Хранение», «Поставщики», «Продукция» и др.
Предусмотреть: меню, печать на экран, ввод данных, редактирование, просмотр данных. С введением и использованием нескольких баз данных реализовать следующие типы запросов:
База данных
Для реализации заданных запросов была создана база данных, состоящая из четырех таблиц.
Структура связи таблиц
Таблица Produkciya содержит следующие поля:
Наименов_id – идентификатор вида овоща;
Наименов – наименование овоща;
Пост_id- – идентификатор поставщика;
Покупател_id – идентификатор покупателя;
Режим_хр –температурный режим хранения продукции;
Цена – стоимость продукции;
Количество – количество продукции;
Качество – качество продукции;
Срок_хр – срок годности продукции,
Месяц_закуп – месяц поступления продукции на склад.
Таблица Покупатели содержит следующие поля:
Покупатель – название покупателя;
Покупател_id – идентификатор названия покупателя.
Таблица Поставщики содержит следующие поля:
Поставщик – название поставщика;
Пост_id – идентификатор названия поставщика.
Таблица Хранение содержит следующие поля:
Наименов_id – идентификатор вида овоща;
Хранилище – номер хранилища;
Резерв_секц – количество свободных секций хранилища;
Секция – номер секции,
Резерв_проц – резерв секции в процентах,
Резерв_ячеек – резерв секции в количестве ячеек,
Еженед_убыл – еженедельное количество естественной убыли,
Заполн_проц – заполнение секции в процентах,
Заполн_колич - заполнение секции количественно,
Заполн_кач - заполнение секции в зависимости от вида продукции,
Мах_трежим – максимально поддерживаемый температурный режим секции,
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.