Патофизиология печени
Вариант №2
Выберите один наиболее правильный ответ
а) артериальная гипертензия
б) тахикардия
в) кожный зуд
г) гиперкоагуляция
2. Желчеотделение увеличивается при увеличении продукции:
а) холецистокинина
б) вазоинтенстинального пептида (ВИП)
в) секретина
г) всего перечисленного
3. Дефицит образования и выделения желчи приводит ко всему, КРОМЕ:
а) активация эмульгирования жиров
б) торможение эмульгирования жиров
в) торможение активности липаз
г) снижение всасывания жирных кислот в кишках
4. Холестаз сопровождается всем, КРОМЕ:
а) увеличение в крови уровня холестерина
б) увеличение в крови уровня желчных кислот
в) увеличение содержания в крови β-липопротеидов и триглицеридов
г) все ответы правильные
5. При повреждении печени преимущественно нарушается депонирование:
а) липидорастворимых витаминов (A,D,E,K)
б) витаминов группы B1 – B6
в) аскорбиновой кислоты
г) витаминов В9 и В12
6. Недостаточность печени сопровождается следующими нарушениями жирового обмена:
а) снижение образования липопротеидов в печени
б) увеличение образования кетоновых тел в печени
в) оба ответа правильные
г) оба ответа неправильные
7. Недостаточность печени характеризуется следующими расстройствами белкового обмена:
а) гипоальбуминемия
б) гипопротеинемия
в) оба ответа правильные
г) оба ответа неправильные
8. Гемолитическая (надпеченочная) желтуха характеризуется всем, КРОМЕ:
а) повышением уровня в кале стеркобилина
б) снижением уровня в кале стеркобилина
в) увеличением содержания в моче уробилина
г) возникновением гиперхолии
9. Паренхиматозная желтуха характеризуется всем, КРОМЕ:
а) развитием холемии с гипохолией
б) сначала повышением, а в поздние сроки снижением количества прямого билирубина в крови
в) сначала снижением, а в поздние сроки повышением количества прямого билирубина в крови.
г) повышением активности печеночных трансаминаз
10. Механическая желтуха характеризуется развитием всего, КРОМЕ:
а) холемии
б) ахолии
в) усиленной перистальтики тонких кишок
г) артериальной гипотензии
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.