: организмов одного вида, имеющих разный тип питания
: организмов разных видов
: организмов разных видов, имеющих один и тот же тип питания
: организмов одного вида
I:
S: Факторы, определяющие стабильность, устойчивость биоценозов
: достаточное количество света
: большое видовое разнообразие, формирующее сложные сети питания
: большая численность особей популяции
I:
S: Биологическая продуктивность экосистемы – это ###
: скорость формирования биомассы синтезированного органического вещества
I:
S: Первичная продукция – это ###
: биомасса синтезированного органического вещества
I:
S: Грызущий тип ротового аппарата как приспособление к питанию
: у редуцентов
: у консументов I порядка
: у паразитов
: у консументов II порядка
I:
S: Пищевая цепь (по убыванию)
: листья берёзы
: хрущ майский
: синица
: ястреб
I:
S: У некоторых консументов ### порядка имеется фермент хитиназа, разрушающий хитин
: II
I:
S: Примитивное устройство пищеварительной системы
: у консументов I порядка
: у паразитов
: у консументов II порядка
I:
S:Для питания животные организмы
: используют готовые органические вещества и поглощают воду из окружающей среды
: образуют органические вещества на свету
: поглощают углекислый газ
: поглощают минеральные вещества из окружающей среды
I:
S: Приспособления к характеру питания у консументов второго порядка
: особенности ротового аппарата
: специфические ферменты
: особенности ротового аппарата и специфические ферменты
I:
S: Консументы третьего порядка
: паразиты и сверхпаразиты
: животные с плотоядным типом питания, кроме паразитов
: все животные с плотоядным типом питания, чаще всего паразиты и сверхпаразиты
I:
S: Пищевая цепь (по убыванию)
1: продуценты
2: консументы
3: редуценты
I:
S: Установите соответствие
L1: Консументы первого порядка
L2: Консументы второго порядка
L3: Консументы третьего порядка
R1: заяц
R2: медведь
R3: человек
I:
S: Установите соответствие
L1: Продуценты
L2: Консументы 1 порядка
L3: Консументы 2 порядка
L4: Редуценты
R1: фитопланктон
R2: окунь
R3: чайка
R4: кишечные паразиты
I:
S: Трофический уровень первичной продукции
: растения
: хемосинтезирующие бактерии
: гетеротрофные организмы
«Организм и среда» |
|
1 |
2 |
V1: Тема 1 V2: Подтема 1.1 V2: Подтема 1.2 Тестовые задания V1: Тема 2 V2: Подтема 2.1 V2: Подтема 2.2 V2: Подтема 2.3 Тестовые задания V1: Тема 3 V2: Подтема 3.1 V2: Подтема 3.2 V2: Подтема 3.3 Тестовые задания V1: Тема 4 V2: Подтема 4.1 Тестовые задания |
V1: Обмен веществ и источники энергии для организмов V2: Обмен веществ V2: Динамика веществ и энергии в биосфере. Источники энергии для организмов Тестовые задания V1: Возможности адаптации организмов V2: Понятие об адаптации V2: Формы адаптации V2: Адаптация организма человека к различным условиям Тестовые задания V1: Механизмы приспособления организмов к условиям среды V2: Приспособления к температурным условиям среды V2: Водно солевой обмен. Приспособления к водному режиму и солености среды V2: Приспособления к изменению содержания кислорода в среде Тестовые задания V1: Состав и структура биоценозов. Приспособления к питанию V2: Состав и трофическая структура биоценозов. Приспособления к питанию Тестовые задания |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.