L1: мужчины, занятые умственным трудом
L2: мужчины, занятые тяжелым физическим трудом
L3: новорожденные
L4: дети 4 7 лет
R1: 2700 ккал
R2: 4000 ккал
R3: 650 ккал
R4: 1200 ккал
I:
S: Факторы, от которых зависят энергетические потребности, кроме:
: базального метаболизма
: физической активности
: термогенического эффекта пищи
: калорийности пищи
I:
S: Соответствие между продуктами и усвояемостью белка (в процентах):
L1: молоко
L2: высшие грибы
L3: фасоль
L4: говядина
R1: 96
R2: 36
R3: 68
R4: 75
I:
S: К пищевым волокнам относятся все молекулы, кроме:
: пектинов
: камеди
: крахмала
: гликогена
I:
S: К функциям биологических элементов относятся все кроме:
: построение тканей организма
: поддержание водно солевого обмена
: структура ферментов
: источники энергии
I:
S: Соответствие между элементами и группой согласно классификации по количественному признаку:
L1: C, O
L2: Na, S
L3: Fe, J
L4: U, Sn
R1: структурные элементы
R2: макроэлементы
R3: микроэлементы
R4: ультрамикроэлементы
I:
S: Соответствие между элементами и группой согласно классификации, основанной на биологической роли элементов:
L1: Mn, Cu
L2: As, Br
L3: Al, Hg
L4: Au, Sn
R1: эссенциальные элементы
R2: условно эссенциальные элементы
R3: токсичные элементы
R4: потенциально токсичные элементы
V1: Биохимические основы воздействия различных факторов на организм человека
I:
S: Соответствие между физическим фактором и его источником:
L1: ионизирующее излучение
L2: электромагнитное излучение
L3: оптическое излучение
L4: ультрафиолетовое излучение
R1: фосфорные удобрения
R2: СВЧ печи
R3: монитор компьютера
R4: кварцевые лампы
I:
S: Соответствие между источником ионизирующего излучения и происхождением:
L1: радон
L2: сжигание угля
L3: радиофармацевтические препараты
R1: природное
R2: техногенное
R3: антропогенное
I:
S: Соответствие между физическим фактором и его эффектом:
L1: альфа излучение
L2: инфракрасное излучение
L3: ультрафиолетовое излучение
R1: образование свободных радикалов
R2: активация ферментативных процессов
R3: образование тиминовых димеров
I:
S: Заболевание, развивающиеся при световом голодании. ###
: рахит
I:
S: Полициклические ароматические углеводороды образуются при:
: жарке мяса
: варке продуктов
: засолке овощей
: сушке ягод и фруктов
I:
S: Источник ароматических аминов:
: продукты перегара табака
: жареное мясо
: неполное сгорание топлива
: растения
I:
S: К ароматическим аминам относятся все молекулы, кроме:
: бензопирен
: толуидин
: анилин
: бензидин
I:
S: К источникам нитрозаминов относятся всё, кроме:
: продукты перегара табака
: растения
: копчение
: красители
I:
S: Нитрозамин:
: толуидин
: аминодифенин
: мочевина
: метилнитрозомочевина
I:
S: Алкилирующий агент:
: анилин
: метилхризен
: метилдиазогидроксид
: циклофосфамид
I:
S: Токсическое действие алкилирующих агентов обусловлено:
: образованием внутрицепочечных разрывов
: деметилированием
: образованием тиминовых димеров
: образованием межцепочечных сшивок
I:
S: К онкобелкам относят:
:тирозиновые протеинкиназы
: кальпаины
: протеасомы
: гидролазы
I:
Q: Последовательность стадий канцерогенеза:
1: инициация
2: промоция
3: уклонение от дифференцировки
4: опухолевая прогрессия
I:
S: Протоонкогены кодируют:
: ферменты гликолиза
: мембранные рецепторы к гормонам
: гормоны
: транскрипционные факторы
I:
S: Фермент, способствующий инвазии опухолевых клеток:
: фактор Хагемана
: протеинкиназа
: тромбин
: плазмин
I:
S: Супрессоры канцерогенеза – белки, участвующие в:
: детоксикации
: апоптозе
: окислительном фосфорилировании
: синтезе гормонов
I:
S: Опухолевые клетки синтезируют в большем количестве:
: катепсин В
: катепсин D
: катепсин С
: катепсин L
I:
S: Повышение токсичности ксенобиотиков обусловлено:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.