Вопросы к зачету по дисциплине «Маркетинг» для специальности «Менеджмент организации»

Страницы работы

2 страницы (Word-файл)

Содержание работы

Вопросы к зачету по  дисциплине «Маркетинг»

для специальности: 061100 «Менеджмент организации»

                                         Брезинская Л.В.

1.  Понятие маркетинга.

2.  Сущность маркетинга.

3.  Концепция совершенствования производства.

4.  Концепция совершенствования товара.

5.  Концепция интенсификации коммерческих усилий.

6.  Концепция маркетинга.

7.  Концепция социально-этического маркетинга.

8.  Цели и задачи маркетинга.

9.  Типы маркетинга: конверсионный, стимулирующий, развивающий,

ремаркетинг.

10. Типы маркетинга: синхромаркетинг, поддерживающий демаркетинг,

противодействующий.

11. Эволюция развития маркетинга.

12. Изучение рынка - составляющая аналитической функции маркетинга.

13. Изучение потребителей – составляющая аналитической функции маркетинга.

14. Изучение фирменной структуры рынка – составляющая аналитической функции маркетинга.

15. Производственная функция маркетинга.

16. Сбытовая функция маркетинга.

17. Коммуникационное обеспечение и организация контроля – составляющие функции управления и контроля.

18. Процесс управления маркетингом.

19. Комплекс маркетинга: общая характеристика.

20. Система маркетинговой информации.

21. Система информации о внешней среде.

22. Система внутренней информации

23. Понятие маркетинговой среды.

24. Факторы микросреды: фирма, клиенты.

25. Факторы микросреды: конкуренты, поставщики, посредники.

26. Фактор микросреды – контактные аудитории.

27. Факторы макросреды: демографическая и экономическая среда.

28. Факторы макросреды: природная и научно-техническая среда.

29. Фактор макросреды – политическая и культурная среда.

30. Понятие и основные направления маркетинговых исследования.

31. Классификация маркетинговых исследований.

32. Этапы проведения маркетинговых исследований.

33. Информация, полученная на основе  первичных и вторичных данных.

34. Способы сбора данных.

35. Методы опроса.

36. Анкета. Требования, предъявляемые к составлению анкет.

37. Виды закрытых вопросов.

38. Виды открытых вопросов.

39. Определение объема выборки.

40. Редактирование, кодирование, классификация данных.

41. Методика составления отчета по результатам проведенных маркетинговых исследований.

42. Социально-демографический портрет респондента.

43. Панель.

44. Интервьюирование.

45. Маркетинговый анализ рынка.

46. Понятие производственного потенциала и емкости рынка.

47. Методика расчета емкости рынка.

48. Оценка уровня  монополизации рынка.

49. Сегментирование рынка.

50. Применение закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» при оценки уровня монополизации рынка.

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Маркетинг
Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
28 Kb
Скачали:
0