Нажатием кнопки Close происходит выход из данной панели.
Производится из экранного меню командами:
MM: Meshing→Mesh Attributes→Default Attribs... (то есть для каждой линии будут заданы: единый материал, единый тип элемента, но разные характеристики сечения). После этого курсором необходимо указать линии, к которым будут присваиваться соответствующие атрибуты. После чего на экране появляется панель выбора атрибутов Line Attributes в этой панели:
MATMaterialnumber-номер применяемого материала(в данном случае 1);
Real Real Constant Set Namber-номер набора характеристик КЭ;
TYPE Element Type Namber- номер типа применяемого
КЭ (1 ВЕАМЗ);
SECT Element section- номер типа поперечного сечения (в данном случае None Defined так
как поперечное сечение не задавалось);
Выбранным линиям присваивается соответствующий номер из набора характеристик, после чего нажимается кнопка ОК. Операцию проделывают столько раз, сколько имеется наборов характеристик. В результате должно получится так, чтобы каждая линия геометрической модели имела свои соответствующие, присвоенные ей атрибуты.
Производится из экранного меню командами:
MM: Meshing→SizeCntrls→A11 Lines(то есть для всех линий сразу). После выполнения этих команд на экране появляется панель ElementSizeonAllSelectedLines.
В этой панели в поле SizeElementedgeIengthуказывается длина ребра в текущих единицах измерения.
В поле NDIV№ ofelementdivisionsуказывается число конечных элементов на длину линии. При этом длина ребра конечного элемента и число создаваемых конечных элементов не могут быть заданы одновременно.
В поле Spase Spasing ratio можно задать отношение длины ребра самого большого конечного элемента к самому малому, если строится сетка с переменным размером конечных элементов.
В данном случае указываем что число конечных элементов равно 5, и нажимаем кнопку ОК.
Производится из экранного меню командами: MM: Meshing→Lines
При этом на экране появляется панель Mesh Lines. В этой панели достаточно нажать кнопку PickAll(выбрать все), после чего сетка конечных элементов будет приложена на все линии модели, а сама панель закроется.
После этого на экране появляется изображение построенных конечных элементов. Однако здесь балочные элементы изображаются в виде линий, что не всегда удобно. Для устранения этого недостатка надо в выпадающем меню выбрать команду:
UM: Plot Ctrls→Style→Size and Shape. В результате на экране возникает панель Size and Shape. В этой панели следует поставить переключатель SHAPE Display of element shapes based on real constant description вположение on. В результате этой операции изображение модели на экране визуально станет не похожим на реальную конструкцию рис. 7.
Для того чтобы в последующем можно было выполнять несколько расчетов с нагрузками и закреплениями, приложенными к разным элементам секции крепи необходимо сохранить данную геометрическую модель секции с приложенными шарнирами и разбитую на сетку конечных элементов. Сохранение модели производится следующим образом:
ТВ: SaveDB- сохранение текущих данных в файле с именем по умолчанию.
UM: File→Saveas...- сохранение текущих данных в файле с другим именем для последующего использования построенной модели. В диалоговом окне в поле SaveDatabase to вводится имя создаваемого файла с расширением (.db, например, Model, db). В поле Drives указывается имя диска на котором будет производиться сохранение, а в поле Directories указывается полный путь нахождения данного файла в папках.
Открытие сохраненной модели происходит из выпадающего меню:
UM:File→Resumefrom...- открываем сохраненный под каким либо именем проект.
Командой UM: PIot→MuItiPlots- в графическом окне отображается все что имеется в открытом файле.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.