5.Этапы исследования гемокультуры :
А) посев крови на желчный бульон
Б) посев крови на среду Эндо
В) пересев на среду Эндо
Г) постановка реакции агглютинации на стекле
Д) пересев на среду Олькеницкого
Сальмонелла тифа и паратифов Вариант 8
1.Сальмонелла Шотмюллера :
А) образует капсулу
Б) не имеет спор
В) температурный оптимум 42 С
Г) палочковидные бакткрии
Д) образуют сероводород
2.Сальмонеллы характеризуются :
А) способность ферментировать лактозу
Б) на среде Эндо образуют бесцветные колонии
В) перитрихи
Г) факультативные анаэробы
Д) ферментативные свойства выражены
3.Источником инфекции при брюшном тифе являются :
А) больные
Б) вода
В) молоко
Г) мясные продукты
Д) бактерионосители
4.В реакции Видаля выявляют :
А) антитоксины
Б) агглютинины
В) О - антиген сальмонелл тифа
Г) Н - антиген сольмонелл тифа
Д) брюшотифозные бактерии
5.Этапы исследования гемокультуры :
А) посев крови на желчный бульон
Б) посев крови на среду Эндо
В) пересев на среду Эндо
Г) постановка реакции агглютинации на стекле
Д) пересев на среду Олькеницкого
Сальмонелла тифа и паратифов Вариант 4
1.Сальмонелла Шотмюллера :
А) образует капсулу
Б) не имеет спор
В) температурный оптимум 42 С
Г) палочковидные бакткрии
Д) образуют сероводород
2.Сальмонеллы характеризуются :
А) способность ферментировать лактозу
Б) на среде Эндо образуют бесцветные колонии
В) перитрихи
Г) факультативные анаэробы
Д) ферментативные свойства выражены
3.Источником инфекции при брюшном тифе являются :
А) больные
Б) вода
В) молоко
Г) мясные продукты
Д) бактерионосители
4.В реакции Видаля выявляют :
А) антитоксины
Б) агглютинины
В) О - антиген сальмонелл тифа
Г) Н - антиген сольмонелл тифа
Д) брюшотифозные бактерии
5.Этапы исследования гемокультуры :
А) посев крови на желчный бульон
Б) посев крови на среду Эндо
В) пересев на среду Эндо
Г) постановка реакции агглютинации на стекле
Д) пересев на среду Олькеницкого
1.Сальмонеллы брюшного тифа вызывают :
А) пищевые интоксикации
Б) брюшной тиф
В) паратифы
Г) холероподобные заболевания
Д) ботулизм
2. Палочки брюшного тифа :
А) могут содержать Ви – антиген
Б) не ферментируют сахарозу
В) глюкозу ферментируют с образованием кислоты
Г) не красятся анилиновыми красителями
Д) образуют полупрозрачные колонии
3. Патогенное действие сальмонелл связано с :
А) нейротоксинами
Б) экзотоксинами
В) размножением в макрофагах лимфойдной ткани
Г) липополисахаридом клеточной стенки
Д) адгезией
4. Заражение брюшным тифом и паратифами происходит :
А) через рот
Б) через укусы клещей
В) с водой
Г) с молоком
Д) через раненую поверхность
5.Реакция Видаля :
А) положительная с первого дня болезни
Б) применяется для обнаружения антител
В) применяется для обнаружения возбудителя
Г) может быть положительна у привитых
Д) отрицательна у переболевших
1.Сальмонеллы брюшного тифа вызывают :
А) пищевые интоксикации
Б) брюшной тиф
В) паратифы
Г) холероподобные заболевания
Д) ботулизм
2. Палочки брюшного тифа :
А) могут содержать Ви – антиген
Б) не ферментируют сахарозу
В) глюкозу ферментируют с образованием кислоты
Г) не красятся анилиновыми красителями
Д) образуют полупрозрачные колонии
3. Патогенное действие сальмонелл связано с :
А) нейротоксинами
Б) экзотоксинами
В) размножением в макрофагах лимфойдной ткани
Г) липополисахаридом клеточной стенки
Д) адгезией
4. Заражение брюшным тифом и паратифами происходит :
А) через рот
Б) через укусы клещей
В) с водой
Г) с молоком
Д) через раненую поверхность
5.Реакция Видаля :
А) положительная с первого дня болезни
Б) применяется для обнаружения антител
В) применяется для обнаружения возбудителя
Г) может быть положительна у привитых
Д) отрицательна у переболевших
1.Сальмонеллы брюшного тифа вызывают :
А) пищевые интоксикации
Б) брюшной тиф
В) паратифы
Г) холероподобные заболевания
Д) ботулизм
2. Палочки брюшного тифа :
А) могут содержать Ви – антиген
Б) не ферментируют сахарозу
В) глюкозу ферментируют с образованием кислоты
Г) не красятся анилиновыми красителями
Д) образуют полупрозрачные колонии
3. Патогенное действие сальмонелл связано с :
А) нейротоксинами
Б) экзотоксинами
В) размножением в макрофагах лимфойдной ткани
Г) липополисахаридом клеточной стенки
Д) адгезией
4. Заражение брюшным тифом и паратифами происходит :
А) через рот
Б) через укусы клещей
В) с водой
Г) с молоком
Д) через раненую поверхность
5.Реакция Видаля :
А) положительная с первого дня болезни
Б) применяется для обнаружения антител
В) применяется для обнаружения возбудителя
Г) может быть положительна у привитых
Д) отрицательна у переболевших
1.Сальмонеллы брюшного тифа вызывают :
А) пищевые интоксикации
Б) брюшной тиф
В) паратифы
Г) холероподобные заболевания
Д) ботулизм
2. Палочки брюшного тифа :
А) могут содержать Ви – антиген
Б) не ферментируют сахарозу
В) глюкозу ферментируют с образованием кислоты
Г) не красятся анилиновыми красителями
Д) образуют полупрозрачные колонии
3. Патогенное действие сальмонелл связано с :
А) нейротоксинами
Б) экзотоксинами
В) размножением в макрофагах лимфойдной ткани
Г) липополисахаридом клеточной стенки
Д) адгезией
4. Заражение брюшным тифом и паратифами происходит :
А) через рот
Б) через укусы клещей
В) с водой
Г) с молоком
Д) через раненую поверхность
5.Реакция Видаля :
А) положительная с первого дня болезни
Б) применяется для обнаружения антител
В) применяется для обнаружения возбудителя
Г) может быть положительна у привитых
Д) отрицательна у переболевших
№ вопроса |
1,5,9,13 |
2,6,10,14 |
3,7,11,15 |
4,8,12,16 |
1. |
Г, Д |
Б |
А |
Б,Г,Д |
2. |
А, Б, В, Г |
А, Б, В, Д |
Б, В, Г, Д |
Б, В, Г, Д |
3. |
Б, В, Д |
В, Г, Д |
А, В, Д |
А, Д |
4. |
Г |
А, В, Г |
Б, Г, Д |
Б |
5. |
А, Б, В |
Б, Г |
А, В |
А, В, Г, Д |
ПР. |
ОШ. |
ОЦ. |
ПР. |
ОШ. |
ОЦ. |
13 |
0 |
5 |
10 |
0 |
4 |
13 |
2 |
10 |
2 |
||
13 |
3 |
4 |
10 |
3 |
3 |
13 |
4 |
10 |
4 |
||
13 |
5 |
3 2 |
10 |
5 |
2 |
13 13 |
7 8 |
9 |
0 |
4 |
|
12 |
0 |
5 |
9 |
1 |
|
12 |
1 |
9 |
2 |
3 |
|
12 |
2 |
4 |
9 |
3 |
|
12 |
3 |
9 |
4 |
2 |
|
12 |
4 |
3 |
8 |
0 |
4 |
12 |
6 |
8 |
1 |
3 |
|
12 |
7 |
2 |
8 |
2 |
|
11 |
0 |
5 |
8 |
3 |
2 |
11 |
1 |
4 |
7 |
0 |
3 |
11 |
2 |
7 |
1 |
||
11 |
3 |
3 |
7 |
2 |
2 |
11 |
5 |
6 |
0 |
3 |
|
11 |
6 |
2 |
6 5 |
1 0 |
2 2 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.