2.2.6.4 Поля параметров, подлежащие изменению, выделяются миганием. Изменение параметров с помощью органов управления БУ возможно только в режиме МУ после введения пароля.
Режим просмотра настроек с помощью органов управления БУ доступен как в режиме МУ, так и в режиме ДУ.
2.2.6.5 Для ввода уставок необходимо:
- перевести устройство в режим местного управления (если светился светодиод «ДУ», то необходимо нажать кнопку «ДУ/МУ»);
- выбрать нужный набор уставок («1» или «2») кнопкой "УСТАВКА".
- войти в кадр «УСТАВКИ» (стрелками подвести курсор к нужной строке и нажать кнопку «ВВОД»);
- последовательно входя в кадры конкретных видов защит (ТО, НДЗ и т.д.), устанавливать их параметры путем подведения мигающего курсора к очередной цифре и изменения ее при помощи стрелок («ВВЕРХ» или «ВНИЗ»).
При вводе (изменении) уставок и параметров необходимо учитывать:
- основные технические данные защит – обозначения и допустимые диапазоны уставок, их дискретность (см. таблицу 4);
- параметры функций автоматики (см. таблицу 5).
2.2.6.6 После окончания редактирования настроек массив информации следует переписать из блока БУ в блок БЗА. Для этого необходимо выполнить пункт меню "ЗАПИСАТЬ". После ввода пароля и нажатия кнопки «ВЫБОР» в память контроллера автоматики МКА переписываются значения введенных настроек устройства.
2.2.6.7 В режиме ДУ выбор нужного набора уставок («1» или «2») может осуществляться через дискретный вход «Программа 2» или по каналу АСУ.
2.2.6.8 Конфигурации защит и автоматики, а также выбор значений уставок для конкретного фидера производится, исходя из требований действующих нормативных документов, в частности:
- ЦЭ-462. Правила устройства системы тягового электроснабжения железных дорог Российской Федерации;
- Руководящие указания по релейной защите систем тягового электроснабжения. Департамент электрификации и электроснабжения ОАО «РЖД». – М., «ТРАНСИЗДАТ», 2005 г.
Для фидера контактной сети надо выбрать и просчитать комплект из трех защит (основная, резервная и дополнительная), удовлетворяющих 4-м основным требованиям: чувствительность, селективность, отстроенность от нормальных режимов и быстродействие. Основная защита служит для отключения с наименьшим временем срабатывания только одного пораженного участка (ближней зоны), ограниченного выключателями, примыкающими к этому участку. Ближнее резервирование используется для резервирования основных защит своего выключателя, а дальнее – для резервирования защит других выключателей (например, на посту секционирования). Дополнительные защиты и блокировки используются для улучшения чувствительности и селективности основных и резервных защит.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.