1.39. Каковы проектные решения (с учетом требований и рекомендаций ПУЭ) по газовой защите трансформаторов проекта и её электрическим цепям?
1.40. Сколько всего вторичных цепей связывает устройство минимальной защиты напряжения со схемами управления выключателями присоединений в электроустановке проекта, имеющей такое устройство защиты и каково назначение этих цепей?
1.41. В чем состоит суть применения минимальной защиты напряжения в проекте?
1.42. Какие присоединения электроустановок проекта управляются минимальной защитой напряжения, и с какой целью введено это управление?
1.43. Какие токовые отсечки проверены и какие должны были быть проверены по влиянию на режимы устойчивой работы в/в электродвигателей?
1.44. Для какого узла электрической сети проекта рассматривалось снижение напряжения до критического при проверке влияния наличия в/в синхронных электродвигателей на выбор уставок токовых отсечек присоединений сети?
1.45. Какое воздействие на управляемый объект производит применённая в проекте защита от асинхронного режима в/в синхронного электродвигателя, как это проектное решение согласуется с требованиями ПУЭ?
1.46. По каким справочным материалам выбирались коэффициенты трансформации примененных в проекте трансформаторов тока?
1.47. Во сколько раз уставка электромагнитного элемента реле РТ-80 может превышать значения тока уставки индукционного элемента?
1.48. Что способны надёжно питать предварительно заряженные конденсаторы системы оперативного питания? Каков смысл применения конденсаторов в этих системах?
1.49. Как воздействует на принцип организации пусковых цепей УАВР факт наличия подключенных к шинам РУ в/в синхронных электродвигателей?
1.50. Проведена ли проверка трансформаторов тока на допустимую погрешность? Как сделать эту проверку?
1.51. Имеют ли отношение ёмкостные токи в сети с изолированной нейтралью к току однофазного замыкания в этой сети?
1.52. В каких случаях необходимо автоматическое отключение вводного автоматического выключателя трансформатора подстанции при отключении в/в питающей линии её защитой? Каким расцепителем возможно произвести такое отключение?
1.53. Каким образом газовая защита переключается с действия на отключение на действие только на сигнал после доливки масла в трансформатор или при значительном понижении температуры окружающего воздуха? Показать на схеме.
1.54. По каким критериям, основываясь на исходных данных к проектированию, можно даже ориентировочно оценить целесообразность применения I ступени защиты минимального напряжения?
1.55. При каких изменениях в состоянии и объеме трансформаторного масла в корпусе газового реле оно замыкает сигнальный контакт? Отключающий контакт? Чем могут быть вызваны эти изменения?
1.56. Какова чувствительность максимальных токовых защит в проекте? (Примечание: по выбору автора.-Можно воспользоваться пояснительной запиской.)
1.57. Нужно ли проверять на эффективность защиту н/в электродвигателей от перегрузки, выполненную тепловым реле?
1.58. Почему к минимальной защите напряжения обычно не подключаются схемы управления отходящих линий к недвигательной нагрузке?
1.59. В чем трудность и опасность для эл.схем первичных и вторичных цепей передачи сигнала от газовых реле удаленных от центров питания трансформаторов п/ст c ВН 6-10 кВ. Каковы практические способы уменьшения влияния этих факторов на надежность электроснабжения и надежность работы схем управления?
1.60. Зачем заводы-изготовители выпускают автоматические выключатели с уставкой по току I ступени защиты расцепителями, обычно не срабатывающей при установке таких выключателей на н/в вводе трансформаторов подстанций общего назначения?
1.61. Как достоверно и практически проверить эффективность защиты от перегрузки н/в электродвигателей, выполненной тепловыми реле, управляющими магнитными пускателями?
1.62. Какие защиты срабатывают при двойных замыканиях на землю в сети с изолированной нейтралью проекта?
1.63. Правомерно ли при расчетах уставок МТЗ двухтрансформаторных подстанций безоговорочно принимать за максимальный рабочий ток, соответствующий 0,7 номинальной мощности одного трансформатора? Ответ пояснить.
1.64. Рассказать, как работает схема УАВР в/в электроустановки проекта, чем обеспечивается её рассчитываемые показатели.
1.65. Доказать, что за трансформаторами со схемой соединения обмоток ток однофазного короткого замыкания на стороне с заземленной нейтралью близок по значению току трехфазного короткого замыкания в той же точке замыкания.
1.66. Смысл использования в проекте I ступени минимальной защиты напряжения и II ступени этой защиты.
1.67. Почему расчёт уставок МТЗ в цепях, коммутируемых автоматическими выключателями с полупроводниковыми расцепителями, можно не проводить классическим способом, определяя через ,и т.д.?
1.68. Чем определяется величина тока однофазного замыкания в сети с изолированной нейтралью?
1.69. Как определить ток однофазного замыкания на землю в сети с изолированной нейтралью, если: -неизвестно значение погонного тока однофазного замыкания линии, но есть другие справочные данные?; -нет возможности воспользоваться никакими справочными данными, но есть возможность безопасного проведения электроизмерений?
1.70. Каков полный алгоритм действия УАВР шин НН двухтрансформаторной п/ст с ВН 6-10 кВ?
1.71. Какие цепи, кроме цепей РЗиА, входят в состав вторичных цепей электроустановок проекта?
1.72. Как «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» [2] трактуют понятие «Вторичные цепи электропередачи»?
2. Вопросы для проекта с применением компенсации токов однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью.
2.1.Какая часть общей схемы электроснабжения проекта является электрической сетью с изолированной нейтралью? Показать на схеме границы этой сети по всем электроустановкам.
2.2.Как рассчитывается максимальная величина сопротивления дугогасящего компенсирующего реактора при компенсации ёмкостных токов однофазного замыкания в сети с изолированной нейтралью.
2.3.Во сколько раз модуль сопротивления дугогасящего компенсирующего токи однофазных замыканий в сети с изолированной нейтралью реактора отличается от модуля ёмкостного сопротивления сети?
2.4.На что должны быть направлены управляющие воздействия на компенсирующие реакторы сети с изолированной нейтралью при её эксплуатации, то есть при эксплуатационных изменениях схемы сети?
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.