Форматирование и контроль данных в microsoft access 2007

Страницы работы

6 страниц (Word-файл)

Содержание работы

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Саратовский государственный технический университет

Балаковский институт техники, технологии и управления

форматирование и контроль данных

в microsoftaccess 2007

Отчет по лабораторной работе

по курсу «Информационное обеспечение систем управления»

Выполнил:

Студент группы УИТ-43

Фунбаю О.С.

Принял:

Капралова О.А.

Балаково 2009

Цель работы: научиться пользоваться такими свойствами полей как Формат поля, Маска ввода и Условие на значение.

Таблица блюда

Имя поля

Тип данных

Свойства поля

Название блюда

Текстовый

Обязательное поле – Да

Тип блюда

Текстовый

Обязательное поле – Да

Таблица Клиенты

Имя поля

Тип данных

Свойства поля

Код клиента

Счетчик

Подпись – Код клиента

Адрес

Текстовый

Обязательное поле – Да

Телефон

Текстовый

Размер поля – 13

Маска ввода – !\(999\)000\-0000;;_

ФИО

Текстовый

Обязательное поле – Да

Таблица Продукты

Имя поля

Тип данных

Свойства поля

Название продукта

Текстовый

Обязательное поле – Да

Калорийность (ккал)

Текстовый

Размер поля – 4

Маска ввода = 0009" ккал"

Единица измерения

Текстовый

Размер поля – 50

Таблица Типы блюд

Имя поля

Тип данных

Свойства поля

Тип блюда

Текстовый

Размер поля – 10

Обязательное поле – Да

Описание

Поле МЕМО

Таблица Заказ

Имя поля

Тип данных

Свойства поля

Название блюда

Текстовый

Обязательное поле – Да

Код клиента

Числовой

Размер поля – Длинное целое

Обязательное поле – Да

Дата заказа

Дата/время

Формат поля – ddd", "dd\ mmm", "yyyy

Дата Реализации

Дата/время

Формат поля – ddd", "dd\ mmm", "yyyy

Маска ввода - 00\->L<LL\-0000;0;_

Количество

Числовой

Размер поля – Длинное целое

Условие на значение – >0

Сообщение об ошибке – Ошибка ввода!

Обязательное поле – Да

Условие на значение [Дата реализации]>=[Дата заказа]

Таблица Состав

Имя поля

Тип данных

Свойства поля

Название блюда

Текстовый

Обязательное поле – Да

Название продукта

Текстовый

Обязательное поле – Да

Количество

Числовой

Вывод: в ходе выполнения данной практической работы, я овладел основами искусства форматирования, контроля и ввода данных в Access 2007, научился готовить «Водку с вермутом», и истек слюной, читая о вкусных блюдах (а самому приходится есть вчерашнюю картошку  с консервой вместо мяса :-( )


Похожие материалы

Информация о работе