Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
Саратовский государственный технический университет
Балаковский институт техники, технологии и управления
форматирование и контроль данных
в microsoftaccess 2007
Отчет по лабораторной работе
по курсу «Информационное обеспечение систем управления»
Выполнил:
Студент группы УИТ-43
Фунбаю О.С.
Принял:
Капралова О.А.
Балаково 2009
Цель работы: научиться пользоваться такими свойствами полей как Формат поля, Маска ввода и Условие на значение.
Таблица блюда
Имя поля |
Тип данных |
Свойства поля |
Название блюда |
Текстовый |
Обязательное поле – Да |
Тип блюда |
Текстовый |
Обязательное поле – Да |
Таблица Клиенты
Имя поля |
Тип данных |
Свойства поля |
Код клиента |
Счетчик |
Подпись – Код клиента |
Адрес |
Текстовый |
Обязательное поле – Да |
Телефон |
Текстовый |
Размер поля – 13 Маска ввода – !\(999\)000\-0000;;_ |
ФИО |
Текстовый |
Обязательное поле – Да |
Таблица Продукты
Имя поля |
Тип данных |
Свойства поля |
Название продукта |
Текстовый |
Обязательное поле – Да |
Калорийность (ккал) |
Текстовый |
Размер поля – 4 Маска ввода = 0009" ккал" |
Единица измерения |
Текстовый |
Размер поля – 50 |
Таблица Типы блюд
Имя поля |
Тип данных |
Свойства поля |
Тип блюда |
Текстовый |
Размер поля – 10 Обязательное поле – Да |
Описание |
Поле МЕМО |
Таблица Заказ
Имя поля |
Тип данных |
Свойства поля |
Название блюда |
Текстовый |
Обязательное поле – Да |
Код клиента |
Числовой |
Размер поля – Длинное целое Обязательное поле – Да |
Дата заказа |
Дата/время |
Формат поля – ddd", "dd\ mmm", "yyyy |
Дата Реализации |
Дата/время |
Формат поля – ddd", "dd\ mmm", "yyyy Маска ввода - 00\->L<LL\-0000;0;_ |
Количество |
Числовой |
Размер поля – Длинное целое Условие на значение – >0 Сообщение об ошибке – Ошибка ввода! Обязательное поле – Да |
Условие на значение [Дата реализации]>=[Дата заказа] |
Таблица Состав
Имя поля |
Тип данных |
Свойства поля |
Название блюда |
Текстовый |
Обязательное поле – Да |
Название продукта |
Текстовый |
Обязательное поле – Да |
Количество |
Числовой |
|
Вывод: в ходе выполнения данной практической работы, я овладел основами искусства форматирования, контроля и ввода данных в Access 2007, научился готовить «Водку с вермутом», и истек слюной, читая о вкусных блюдах (а самому приходится есть вчерашнюю картошку с консервой вместо мяса :-( )
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.