Продолжение таблицы 5.3
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
5 |
Контроль за охраной окружающей среды, условиями труда на предприятии |
Уровни шума при работе холодильного и технологического оборудования |
При вводе объекта в экспл. и после проведения ремонтных работ (1 исследование) |
аккредитованная лаборатория |
протоколы испытаний |
Освещенность |
1 раз при вводе объекта в эксплуатацию (1 точка) |
аккредитованная лаборатория |
протоколы испытаний |
||
Исправность осветительных приборов. Мощность используемых ламп, их количество |
1 раз в неделю (все производственные помещения) |
специалист предприятия |
журнал технического контроля |
||
Органолептические, микробиологические и физико-химические показатели воды из разводящих сетей городского водопровода в соответствии с СанПиН 2.1.4-1074 "Питьевая вода" |
При вводе объекта в экспл. и после проведения ремонтных работ (1 исследование) |
аккредитованная лаборатория |
протоколы испытаний |
||
Углерода оксид в воздухе рабочей зоны |
при вводе объекта в эксплуатацию и замене технологического оборудования (1 измерение) |
аккредитованная лаборатория |
протоколы испытаний |
||
Параметры микроклимата производственных помещений, температура, влажность |
1 раз в неделю |
специалист предприятия |
журнал контроля параметров микроклимата |
Продолжение таблицы 5.3
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
||||
6 |
Оформление документации на вырабатываемую продукцию |
Нормируемые показатели |
каждая партия |
специалист предприятия |
удостоверение качества и безопасности |
||||
7 |
Контроль за соблюдением сан.эпид. режима на предприятии в соответствии с действующим СанПиН 2.3.4.545-96 |
Наличие запаса моющих и дез. средств, инструкций по приготовлению рабочих растворов дез.средств |
ежедневно |
специалист предприятия |
журнал учета расходования дез.средств |
||||
Смывы с чистого инвентаря и внутрицеховой тары, рук и сан.одежды персонала |
1 раз в год |
аккредитованная лаборатория |
протоколы испытаний |
||||||
8 |
Мед. осмотры персонала |
Мед. обследования в объеме согласно требованиям приказа |
1 раз в полгода |
мед. учреждение |
мед. книжки |
||||
Аттестации по санитарным знаниям, оформление мед.книжки в соответствии с СанПиН 2.3.4.545-96 |
МЗ СССР N 555 |
1 раз в 2 года |
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ" |
||||||
Итоги мониторинга критических точек основного и дополнительного сырья, готовой продукции, контроля технологического процесса, охраны труда, пожарной безопасности, а также охраны окружающей среды фиксируется в журналах.
Ежегодно, в срок до 25 марта, предприятиями хлебопекарной промышленности в орган исполнительной власти, который занимается региональным государственным экологическим надзором, сдается отчет, содержащий информацию о контроле за: наличием необходимой сопроводительной документации подтверждающей безопасность и качество поступающей на предприятие пищевой продукции, упаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря, оборудования, тары и т.д.; условиями транспортировки сырья и готовой продукции; выполнением предписаний учреждений Роспотребнадзора; санитарно-техническим состоянием помещений водопроводно-канализационной системы, системы вентиляции и отопления, энергообеспечения; своевременностью и качеством проведения санитарной обработки на предприятии; учетом на предприятии аварийных ситуаций; проведением дезинсекции и дератизации; своевременностью прохождения мед. обследований на предприятии.
С целью повышения ответственности производителей за качество и безопасность выпускаемой продукции, повышения гигиенических знаний персонала при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации создан Консультативный Совет по вопросам взаимодействия с предприятиями малого бизнеса в области производства кондитерских изделий и хлебопечения, в рамках которого с Российской Гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) 13.07.2004 принято и реализуется Соглашение о взаимодействии с Федеральной службой. В рамках выполнения Соглашения о взаимодействии рассматриваются различные вопросы отрасли, проводятся "Круглые столы", на которых обсуждаются проблемы, возникающие у предпринимателей со специалистами Федеральной службы.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.