процессе работы студенту необходимо консультироваться с преподавателем, а также отчитываться перед ним об этапах проделанной работы в заранее согласованные сроки.
Структура курсового проекта включает следующие элементы:
· Титульный лист
· Содержание (план) с указанием страниц
· Введение
· Основная часть (включает теоретическую часть и практическую часть)
· Заключение
· Библиография (использованная литература)
· Приложение
Работа должна быть выполнена на высоком теоретическом и практическом уровнях, грамотно и в логической последовательности3 а результаты расчетов обоснованы.
Во введении дается краткое обоснование выбора темы, объекта и предмета исследования. Здесь должны быть четко определены задачи и методы исследования указанной темы курсовой работы.
Первая глава должна содержать описание проблемы. В ней излагаются теоретические аспекты по исследуемой теме.
Во второй главе на основе данных конкретного предприятия проводится анализ предмета исследования, даются расчеты и формулируются выводы в соответствии с изложенными в первой главе теоретическими положениями.
В заключении даются выводы и предложения. Заключение должно отражать результаты практических исследований. В заключении дается краткий перечень наиболее значимых выводов и предложений (рекомендаций).
Темы курсовой работы
1. Задачи и порядок проведения анализа производства и реализации продукции.
2. Задачи и порядок проведения анализа использования материальных ресурсов.
3. Анализ использования фонда заработной платы.
4. Анализ использования трудовых ресурсов.
5. Анализ себестоимости продукции (работ, услуг) предприятия.
6. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.
7. Анализ финансового состояния предприятия и установление неудовлетворительной структуры баланса.
8. Анализ эффективности использования оборотных средств предприятия.
9. Анализ платежеспособности предприятия, ликвидности баланса и диагностика банкротств.
10. Анализ финансовой устойчивости предприятия.
11. Анализ показателей рентабельности.
12. Анализ размещения капитала и оценка имущественного положения предприятия.
13. Анализ состояния и эффективности использования основных средств.
14. Оценка деловой активности предприятия.
15. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности предприятия.
Выбор темы курсовой работы производится в соответствии с первой буквой фамилии студента в следующем порядке:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
А Р |
Б С |
В Т |
Г У |
Д Ф |
Е Х |
Ж Ц |
З Ч |
И Ш |
К |
Л Щ |
М Э |
Н Ю |
О Я |
П |
Для успешного написания рекомендуются следующие примерные планы курсовых работ:
Тема: 1. Задачи и порядок проведения анализа производства и реализации продукции.
Введение
Глава 1. Задачи и методика проведения анализа производства и реализации продукции
1.1. Задачи, основные направления и информационная база анализа производства и реализации продукции.
1.2. Методика и последовательность проведения анализа производства и реализации продукции.
1.3. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.
1.4. Анализ безубыточного объема продаж и запасов финансовой прочности.
Глава 2. Анализ производства и реализации продукции на примере предприятия.
2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия.
2.2. Анализ выполнения плана производства и реализации продукции.
2.3. Анализ ассортимента и структуры продукции.
2.4. Анализ резервов увеличения выпуска и реализации продукции.
Заключение.
Список использованной литературы.
Приложения.
Тема: 2. Задачи и порядок проведения анализа использования материальных ресурсов.
Введение
Глава 1. Задачи и методика проведения анализа использования материальных
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.