Ведение бухгалтерского учета в торговой организации. Содержание торговой деятельности. Нормативно-правовая база организации учета

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Ивановский государственный химико-технологический университет»

Бухгалтерский учет и анализ.

Учет и анализ

Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов заочного отделения направлений «Экономика» и «Менеджмент»

Составители: ,

Иваново 2016


Структура и содержание работы

Работа выполняется в виде расчетно-пояснительной записки, которая включает введение, 2 главы – теоретическую и практическую, заключение, список литературы.

Примерная структура работы:

-  титульный лист;

-  задание

-  содержание;

-  введение;

-  1. Теоретическая часть

-  2. Практическая часть

-  заключение;

-  библиографический список;

Во введении следует:

-  раскрыть актуальность темы, для чего изложить историю вопроса, дать оценку современного состояния теории и практики и выявить нерешенные проблемы. Это поможет сделать обоснование выбора темы.

-  сформулировать цель работы. Здесь же даются отдельные пояснения к содержанию работы: чем обусловлена принятая структура, почему ограничен круг исследуемых вопросов.

-  перечислить методы, с помощью которых будут решаться поставленные задачи.

-  определить предмет исследования. Предмет исследования определяется теми экономическими отношениями, которые анализируются в работе. Объект исследования показывает уровень изучения проблемы (отдельный раздел бухгалтерского учета, предприятие в целом.).

Объем введения должен составлять не менее одной и не более двух страниц.

В первой (теоретической) главе приводятся теоретические основы вопроса и выявляются проблемы.

Вторая глава является расчетной, в которой необходимо:

1)  составить начальный баланс предприятия;

2)  заполнить журнал хозяйственных операций;

3)  составить оборотно-сальдовую ведомость;

4) составить бухгалтерский баланс за отчетный период.

Заключение подводит итоги всей работы студента, отражает основные результаты, достигнутые при решении вопросов и проблем, поставленных в задании по подготовке работы. Заключение должно содержать краткие выводы по результатам выполненной работы, оценку полноты решения поставленных задач.

В список использованных источников включают все источники, на которые имеются ссылки в тексте работы. Источники в списке располагают и нумеруют в порядке их упоминания в тексте арабскими цифрами без точки.

Оформление работы

Работа выполняется на белой бумаге формата А4  с одной стороны листа.

Форматирование текста: шрифт цвет авто (черный) Times New Roman-14, межстрочный интервал - 1,5, отступ первой строки - 1,5 см, основной текст и заголовки - выравнивание по ширине, размеры полей: левое - 30 мм, правое - 20 мм, верхнее и нижнее - 20 мм. Расстояние между заголовком и текстом должно быть равно удвоенному межстрочному расстоянию; между заголовком раздела и подраздела - одному межстрочному расстоянию.

Нумерация страниц: Все скрепленные листы работы, включая приложения (если такие они имеются), должны иметь сквозную нумерацию страниц. Первой страницей считается титульный лист, на котором номер не ставится. Страницы работы нумеруются арабскими цифрами в правом нижнем углу.

Заголовок таблицы начинается со слова «Таблица» и номера. Нумерация таблиц сквозная в пределах глав работы и состоит из двух цифр (номер главы и порядковый номер таблицы). Название таблицы выравнивается по центру.

Главы нумеруются арабскими цифрами. Номер параграфа состоит из номера главы и порядкового номера параграфа, разделенных точкой.

Следует четко разграничивать собственный вклад и заимствованные идеи (путем указания источника информации).

Библиографический список содержит, как правило, 10-15 источников.

Тематика теоретического раздела (выбрать вопрос согласно варианту)

1.   Ведение бухгалтерского учета в торговой организации

Содержание торговой деятельности.

Нормативно-правовая база организации учета.

Документальное оформление финансово-хозяйственных операций, совершаемых торговой организацией.

Понятие издержек торговой организации и отражение их в бухгалтерском учете. Понятие торговой наценки: порядок расчета и отражение в бухгалтерском учете.

Недостачи и их отражение в бухгалтерском учете торговой организации

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Менеджмент
Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
266 Kb
Скачали:
0