В соответствии с заданием в качестве температурного режима выбираем высокотемпературную контролируемую прокатку. При данном температурном режиме черновая стадия прокатки должна проходить в области рекристаллизующегося аустенита, толщина раската при этом должна обеспечивать . Чистовая стадия прокатки должна проходить в области заторможенной рекристаллизации аустенита, т.е при температуре выше точки , но не выше 950 , частные обжатия не менее 11-15%.
Режим нагрева.
Рассчитываем теплопроводность стали указанного химического состава:
Вт/мк
Температура нагрева сляба:
Принимаем, .
Удельное время нагрева:
Продолжительность нагрева:
8,12=202 мин
Принимаем, .
Температура конца прокатки.
Температура начала превращения:
Сталь заданного химического состава является низколегированной. Следовательно,
где - углеродный эквивалент при ;
- содержание элементов и степень деформации в области нерекристаллизующегося аустенита.
где - суммарное относительное обжатие при чистовой прокатке;
Температура заторможенной рекристаллизации аустенита:
Температура конца превращения:
Черновая стадия прокатки должна закончиться при температуре Температуру начала второй стадии прокатки принимаем равной 945, а температура конца второй стадии должна быть не ниже 770.
Температура начала ускоренного охлаждения принимаем:
Охлаждаем до температуры:
Скорость охлаждения принимаем равной 15 .
В соответствии с заданием мы должны получить раскат следующих размеров:
толщина: ;
ширина: ;
длина: .
Из данного раската должно получиться два листа следующих размеров:
После прокатки получили раскат следующих размеров:
толщина: ;
ширина: ;
длина: .
Определим расходный коэффициент.
Масса торцевой обрези:
Масса боковой обрези:
Масса обрези:
Масса обрези( с учетом коэффициента расхода металла при зачистке и коэффициента расхода металла в окалину):
Расходный коэффициент:
Производительность стана.
Суммарное машинное время:
Суммарное время пауз:
Время, затраченное на производство данного профиля:
Максимальная производительность:
Производительность по годному:
Технически возможная производительность:
т
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.