Министерство образования Тульской области
ГПОО ТО «Тульский
колледж профессиональных технологий и сервиса»
КУРСОВАЯ РАБОТА
по МДК 06.01«Управление структурным подразделением организации»
на тему: «Организация работы холодного цеха кафе «Башенка»,
на 50 посадочных мест»
Выполнил студент гр. № Т-11
Руководитель
Дата сдачи ___________
Дата защиты ______________
Тула 2015
Задание для курсовой работы
по МДК 06.01«Управление структурным подразделением организации »
студента 4 курса Т-11 группы ГОУ СПО ТО ТКПТС А.А.
Тема задания ««Организация работы холодного цеха кафе «Башенка»,
на 50 посадочных мест»
При выполнении курсовой должны быть представлены:
Введение
Творческая часть
Практическая часть
Заключение
Список используемой литературы
Приложение
Дата выдачи _________
Срок окончания _________
Преподаватель-руководитель
__________
(подпись)
Содержание
Введение. 4
1.Творческая часть
1.1.Характеристика кафе «Башенка»………………
1.2.Характеристика холодного цеха кафе «Башенка». 5
2. Практическая часть
2.1 Расчет количества посетителей «Башенка» , составление графика загрузки зала кафе. 7
2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в торговом зале кафе. 10
2.3. Производственная программа холодного цеха
2.4. Расчет и подбор холодильного оборудования для холодного цеха кафе. 16
2.4 Расчет рабочей силы для холодного цеха кафе. 17
2.6. Расчет и подбор немеханического оборудования для холодного цеха кафе. 19
2.7. Расчет полезной и общей площади холодного цеха кафе. 22
Заключение.24
Список литературы 37
Приложение 25
Введение
Предприятие, оказывающее услуги общественного питания должно соответствовать заявленному типу (классу) согласно требованиям нормативных документов.
В соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания. Типы предприятий общественного питания, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются самим предприятием в соответствии с государственным стандартом.
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.
1 Творческая часть
1.1 Характеристика кафе «Башенка»
«Башенка» - ресторан хоть и новый в нашем городе, но с крепкими гастрономическим корнями. А главное - с любовью к своему делу и хорошим традициям. Например, такими как радушие и гостеприимство.
Ну, в этом месте принято нахваливать, кафе, меню, восхищаться шеф-поваром, «вежливым и предупредительным персоналом» и прочей уютной атмосферой.
Но это не тот случай, потому что есть рестораны, которые и хвалить, в общем-то, незачем. О них достаточно узнать совсем немного, а лучше просто побывать.
Рядом с пивоварней на первом этаже располагаются коптильни, холодная и горячая. В них мы делаем рыбу, мясо, птицу, сало, свиные ушки и другое вкусное. Продукты, собственноручно копченые (или запеченные на углях в большой печи), выступают самостоятельно в качестве закусок и служат основой всех салатов нашего меню.
Здесь же находится настоящая сыроварня, в которой по кавказскому рецепту мы готовим нежный домашний сыр. Далее пекарня. Каждое утро наш пекарь и кондитер печет для вас несколько видов свежего хлеба и вкуснейшие торты.
Рядом исключительно из сливок, сахара и ванили готовится собственное
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.