Выполнение работ по профессии «горничная»: Лист-задание на производственную практику по специальности «Гостиничный сервис»

Страницы работы

Содержание работы

Лист-задание

на производственную практику по специальности _____________ «Гостиничный сервис»

по ПМ. 05 «Выполнение работ по профессии Горничная»

Студента (ки)_______________________________________________________________

Дата прохождения: ________________________

Место прохождения: ________________________________________________________

Цели практики: 1. Закрепить теоретические знания. 2. Продолжить формирование профессиональных и общих компетенций. 3. Сформировать понимание внутренней, внешней среды предприятия. 4. Развить необходимые умения и понимание их использования в профессиональной деятельности.

Тема практики: Выполнение работ по профессии «горничная»

Задание:

Тема 1.1. Общее ознакомление с организацией.Вид работы – 1. Анализ должностной инструкции горничной. 2. Анализ стандарта горничной гостиницы. 3. Изучить инструкцию по охране труда.

Тема 1.2. Анализ правил техники безопасности и противопожарной безопасности, действий сотрудников в чрезвычайных ситуациях. – 1. Проанализировать правила техники безопасности и противопожарной безопасности в гостинице.  2. Изучить правила техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ в номерах.

Тема 1.3. Подготовка и организация работы горничной. Вид работы –1. Укомплектовать  рабочую тележку и инвентарь для работы; 2. Проанализировать моющие средства, инвентарь и оборудование, используемые на данном предприятии; 3. Заполнить технологическую карту уборки, приложив копию к отчету..

Тема 1.3.  Выполнение различных видов работ. Вид работы – 1. Изучить технику и технологию выполнения различных видов уборочных работ: ежедневная  уборка номеров и ванных комнат; уборка после выезда клиентов; вечерний сервис;  уборка номера, занятого VIP-персонами; генеральная уборка номеров; уборка помещений.

Тема 1.4.  Приемка номера. Передача дежурства в конце смены. Вид работ – 1. Произвести приемку номеров после выезда клиента.  2. Сформировать отчет по учету хозяйственного инвентаря и материалов.

Методические рекомендации: 1. Работатьпо выполнению заданийв рамках методических рекомендаций  практики (сроки, алгоритм выполнения заданий, оформление). 2. При выполнении заданий использовать: а) консультации преподавателя, б) личные наблюдения, в) конспект лекций по указанным темам, г) знания. 3. По результатам сдать письменный отчет по производственной практике (по заданному стандарту) вместе с дневником и характеристикой, подготовив устный рассказ в форме мини-презентации.

Оценка результата (соблюдение регламента и стандартов, уровень коммуникаций и делового этикета, качество выполнения заданий практики и поручений руководителя практики на предприятии):______________________________

Руководитель производственной практики

от предприятия____________________/_________________

м.п.                    «____»______________2016 г.

Оценка результата (соблюдение регламента, стандартов и сроков методических рекомендаций  практики , качество выполнимых заданий, отчета практики, дневника, защита отчета по практики):______________

Руководитель производственной практики

от учебного заведения_________________/______________                             «____»______________2016 г.

Похожие материалы

Информация о работе