Общая характеристика предприятия и его организационная и производственная структура. Экономический анализ и оценка производственно-хозяйственной деятельности. Организационная структура управления предприятия

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Содержание

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

1. Общая характеристика предприятия и его организационная и производственная структура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4

2. Экономический анализ и оценка производственно-хозяйственной деятельности предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8

3. Предложения по повышению эффективности производственной деятельности предприятия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10

Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12

Список использованной литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14

Приложение А . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15


Введение

Производственная практика проходила в ООО «», которое имеет семилетний успешный опыт работы на рынке добычи и переработки рыбной продукции. Практику проходила в отделе кадров в период с 23 июня 20 июля в должности помощника делопроизводителя. В обязанности входило: занесение в базу данных информации о новых сотрудниках, подготовка документов в банк и создание базы паспортных данных для перевода предприятия на зарплатный проект, принимать и регистрировать корреспонденцию, направлять ее в структурные подразделения, отправлять исполнительную документацию по адресатам, выполнение отдельных служебных поручений своего непосредственного руководителя.


1. Общая характеристика предприятия и его организационная и производственная структура

Общество с ограниченной ответственностью «» - коммерческая организация с частной собственностью, учреждена 17 мая 2002 года в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и приобретает права юридического лица с момента его регистрации в администрации города Владивостока.

При образовании организация носила другое длинное название, но с целью удобства была в последующем переименована.

Данная организация является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, имеет расчетный счет в банке, круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки, фирменное наименование.

Филиалов организация не имеет.

Изначально, организация специализировалась только на добыче рыбы. Со временем предприятие расширило свою деятельность и стало перерабатывать добытую продукцию.

Основной рыбной продукцией является: сельдь, минтай, палтус, а также кальмар, краб.

Предприятие постоянно развивается, расширяется его деятельность, увеличивается прибыль, что в следствии вносит свой вклад в рост валового регионального продукта.

Основной штат сотрудников составляют не жители города Владивостока, а наоборот жители малых населенных пунктов Приморского края. Для удобства оплаты труда организация была переведена на зарплатный проект.

Количество сотрудников организации постоянно колеблется в районе 350 человек.

Главным руководителем деятельности организации, в лице директора, а также его учредителем является Максим Борисович.

К основным обязательствам директора относятся:

- обеспечение выполнения планов деятельности организации, необходимых для решения его задач;

- распоряжение имуществом организации, совершение сделок, выдача доверенности, подписание документов;

- издание приказов, утверждение инструкций, локальных нормативных актов и иных внутренних документов организации по вопросам его компетенции, дача указаний, обязательных для исполнения всеми работниками;

- утверждение организационной структуры организации, штатного расписания, должностных окладов работников.

Организационная структура предприятия приведена на рисунке 1.1., где можно легко рассмотреть взаимодействие отделов.

Директор

Заместитель директора

Бухгалтерия

Отдел снабжения

Отдел кадров

Отдел по продажам

Добыча рыбы

(рыбодобывающие суда)

Переработка продукции

(цех)

Сбыт полуфабрикатов

Рис.1.1 Организационная структура управления предприятия

Как видно из схемы, важным лицом после директора является его заместитель. К его обязанностям относится:

- контроль деятельности отделов;

- предоставление директору информации об утвержденных для отделов организации целевых значениях ключевых показателей эффективности и отчета о результатах их выполнения;

- предоставление на утверждение директору бизнес-плана и отчета об итогах его выполнения;

- представление на рассмотрение директору организации годового отчета, бухгалтерского баланса, счета прибылей и убытков, распределение прибылей и убытков;

- решение иных вопросов текущей деятельности организации, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции  директора организации.

Как было сказано выше, заместитель директора контролирует деятельность отделов, а именно: отдел снабжения, отдел кадров, отдел по продажам, которые между собой взаимодействуют и выполняют каждый свои функции.

Помощником заместителю директора в контроле и управлении организацией

Похожие материалы

Информация о работе