Шкала органолептической оценки блюда "Печень жареная с сельдереем". Внешний вид, консистенция, запах

Страницы работы

Содержание работы

Таблица 5 – Шкала органолептической оценки блюда «Печень жареная с сельдереем»

Показатели

Баллы (5-1), характеристика (блюда или изделия на 5, возможных дефектов на 4-1)

5

4

3

2

1

Цвет

Сельдерея светло-золотистый, печени золотисто-коричневый

Сельдерея золотистый, печени коричневый

Поверхность сельдерея и печени темно-коричневая

Поверхность сельдерея и печени имеет подгорелые участки

Вся поверхность сельдерея и печени имеет подгорелые участки

Внешний вид

Ровные ломтики печени и сельдерея, равномерная толщина панировки, ровно уложены

Ровные ломтики печени и сельдерея, равномерная толщина панировки

Не ровные ломтики печени и сельдерея, неравномерная толщина панировки

Поверхность неравномерно прожаренная

Форма ломтиков

произвольная, не

соблюдена толщина

панировки, с

подгорелыми

участками

Консистенция

Сельдерея - слегка хрустящая, печени - мягкая, сочная

Сельдерея - хрустящая, печени - не сочная

Печени-сухая, сельдерея-твердая

Печени-сухая, пережаренная, сельдерея-пережаренная

Печени и сельдерея- сухая, твердая

Запах

Приятный, ярко

выраженный

жареной печени,

сельдерея, без

постороннего

Приятный,

жареной печени,

сельдерея, без

постороннего

Пережаренной

печени

Подгорелого изделия

Посторонний, несвежей печени

Вкус

Приятный, умеренно-соленый, ярко выраженный жареной печени, сельдерея

Приятный, умеренно-соленый, жареной печени, сельдерея

Пережаренной печени, недожаренного сельдерея

С привкусом горечи от подгорания

Пересоленный, посторонний, несвежей печени, жира

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Конспекты лекций
Размер файла:
17 Kb
Скачали:
0