Пищеварочное оборудование. Классификация пищеварочного оборудования. Классификация и устройство пищеварочных котлов

Страницы работы

Фрагмент текста работы

приготовления кофе в сосуд наливают воду, закрывают его крышкой и включают нагрев. При кипении воды пузырьки пара, устремляясь вверх по циркуляционной трубке, увлекают за собой воду. Вода ударяется об отражатель и равномерно омывает молотый кофе, экстрагирует из него пищевые и ароматические вещества и через отверстия в фильтре стекает в нижнюю часть резервуара. Полученный напиток поддерживается в горячем состоянии (при температуре 60...80 °С) с помощью терморегулятора.

По описанному принципу работают кофеварки «Будапешт», «Касиномокка», «Балатон-люкс», «Омния-люкс», наиболее широко применяемые на предприятиях общественного питания. Кофеварки «Касиномокка» и «Балатон-люкс» имеют рычажное управление, «Будапешт» и «Омния-люкс» — кнопочное управление, упрощающее обслуживание.

Кофемашины

Кофемашины представлены очень широким ассортиментом (традиционные рожковые кофемашины, суперавтоматы, аппараты для приготовления фильтрованного кофе и кофе по-восточному).

Среди традиционных кофемашин имеются автоматический и полуавтоматический варианты моделей, в том числе, с сенсорным управлением. Полуавтоматические кофеварки включают ручную дозацию, автоуровень воды, подачу пара и кипятка, но при работе с ними бармену необходимо следить за процессом приготовления кофе, т.к. остановка машины производится вручную. В автоматическом варианте есть возможность программирования количества воды, необходимой для кофе. Аппараты различаются также по количеству раздаточных узлов (от 1 до 4). Большинство моделей подключаются к водопроводу.

Суперавтоматические кофемашины- это стабильно высокое качество с минимальным влиянием человеческого фактора и высочайшая производительность. Процесс приготовления кофе от помола порции до выдачи готового напитка и удаления использованного кофе занимает в них всего 15-20 секунд и запускается нажатием одной кнопки. Полная автоматизация освобождает от постоянного контроля за процессом.

Для подогрева и взбивания молока или сливок действует регулируемая «система приготовления каппуччино». После приготовления каждой порции напитка вся система автоматически промывается. В процессе приготовления каппуччино и других напитков на его основе можно регулировать густоту молочной пены и процентное соотношение кофе и молока.

Модели со встроенной кофемолкой могут иметь один или два загрузочных рузочных бункера для разных сортов кофе в зернах. Некоторые модели имеют встроенный холодильник для хранения молока. Полный автомат обеспечивает автоуровень воды, подачу пара и кипятка, программирование количества воды на порцию, а также электронную индикацию, счетчик порций и встроенную кофемолку с несколькими степенями помола.

Аппараты для фильтрованного кофепозволяют легко и быстро приготовить напиток в необходимом объеме. Благодаря своей компактности эти аппараты можно установить как в закрытых помещениях, так и на торговых точках, расположенных на открытом воздухе.

Кофемашины выпускаются компаниями: ELEKTRA (Италия), GRINDMASTER (США), NUOVA SIM (Италия), QUICK MILL (Италия), REX ROYAL (Швейцария) и др.

Универсальная модель кофемашиныOscarProfessional(Италия)осуществляет одновременную подачу кофе и пара для взбивания сливок. Возможно подключение аппарата к водопроводу. Высота раздаточного узла регулируется в зависимости от высоты чашки. В верхней части находится контейнер для 12 чашек. Корпус выполнен из пластика ABS. Кофемашина предназначена для маленьких баров, кафе, офисов и ресторанов, которые реализуют до 30 чашек в день.

Модель Oscarимеет встроенный резервуар для воды объемом 2л.

Модель OscarDподключается к водопроводу.

Сосисковарки

Сосисковарки предназначены для варки сосисок, сарделек и поддержания их в горячем состоянии.

Сосисковарка (рис.) состоит из кожуха и варочного сосуда.  Между варочным сосудом и кожухом проложена теплоизоляция. Нагрев осуществляется тэнами.

В варочном сосуде имеется перфорированная алюминиевая емкость, разделенная перфорированной перегородкой на две части. Это дает возможность варить в одной емкости, например, сосиски

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Конспекты лекций
Размер файла:
8 Mb
Скачали:
0