Понятие хозяйственного и бухгалтерского учета. Главные задачи бухгалтерского учета

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Тестовые задания

по дисциплине «Бухгалтерский финансовый учет»

1.  Что понимается под хозяйственным учетом?

а)  система непрерывного и взаимосвязанного отображения экономической информации, наблюдения и контроля за процессами, происходящими в организации;

б)  управление отдельными хозяйственными процессами на базе полученной первичной учетной документации;

в)  информация, циркулирующая в организации;

г)  система регулирования экономической информации.

2.  Что понимается под бухгалтерским учетом?

а)  система непрерывного и взаимосвязанного отображения экономической информации с целью управления и контроля за финансовой деятельностью хозяйства; б)  упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документально обоснованного отражения всех хозяйственных операций;

в)  система количественного отражения и качественной характеристики процессов материального производства с целью управления ими.

3.  Что из ниже перечисленного относится к  главным задачам бухгалтерского учета?

а) обязательное соблюдения в течение года принятой учетной политики и ведение учета имущества в рублях; б) непрерывное ведение бухгалтерского учета в течение отчетного года методом двойной записи; в) обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с установленными нормами, нормативами и сметами.

4.  Что из ниже перечисленного относится к  главным задачам бухгалтерского учета?

а) формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности предприятия; б) непрерывное ведение бухгалтерского учета в течение отчетного года методом двойной записи; в) контроль за своевременным планированием производства.

5.  Что из ниже перечисленного относится к  главным задачам бухгалтерского учета?

а) выявление внутрипроизводственных резервов, их мобилизация и эффективное использование, своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности; б) непрерывное ведение бухгалтерского учета в течение отчетного года методом двойной записи; в) контроль за достоверностью данных финансовой отчетности.

6.  Что называется методом бухгалтерского учета?

а) система специальных способов и приемов, применяемых для учета; б) непрерывное ведение учета хозяйственных средств; в) контроль за достоверностью данных финансовой отчетности.

7.  Назовите состав элементов метода бухгалтерского учета:

а) баланс, двойная запись, отчетность;

б) баланс, счета, инвентаризация, документация, калькуляция;

в) баланс, счета и двойная запись, оценка и калькуляция, отчетность;

г) балансовое обобщение, документация и инвентаризация, оценка и калькуляция, счета и двойная запись, отчетность.

8.  Что из ниже перечисленного является предметом бухгалтерского учета?

а) объекты, обеспечивающие хозяйственную деятельность организации; б) бухгалтерские книги;

в) бухгалтерские документы.

9.  Что из ниже перечисленного является предметом бухгалтерского учета?

а) хозяйственная деятельность организации; б) бухгалтерские книги;

в) бухгалтерские документы.

10.  Особенностью бухгалтерского учета является отражение хозяйственных операций:

а) время от времени; б) непрерывно;

в) на 1-е число каждого месяца.

11.  Какие требования предъявляют к учетной информации?

а)  документальное оформление экономических событий, полнота, своевременность, сопоставимость учетных и плановых показателей, приоритет содержания над формой, нейтральность, точность,  существенность, непротиворечивость, ясность, экономичность;

б)  документальное оформление фактов хозяйственной жизни, понятность, уместность;

в)  документальное оформление фактов хозяйственной жизни, своевременность, нейтральность, экономичность, существенность, ясность;

г)  только документальное оформление фактов хозяйственной жизни и  преобладание содержания над формой.

12.  Какие из ниже перечисленных принципов относятся к основным принципам бухгалтерского учета?

а)  имущественная обособленность экономического субъекта, момент стоимости, непрерывность функционирующего предприятия, двойственность;

б)  имущественная обособленность экономического субъекта, наличие денежного измерителя, соответствие доходов и расходов выбранному текущему периоду;

в)  имущественная обособленность экономического субъекта, осмотрительность экономического субъекта, наличие денежного измерения, двойственность;

г)  имущественная обособленность экономического субъекта, временная

Похожие материалы

Информация о работе