Компьютерные системы в индустрии общественного питания. Контрольные вопросы

Страницы работы

4 страницы (Word-файл)

Содержание работы

Компьютерные системы в индустрии общественного питания.

Контрольные вопросы.

1.  Определение понятия «информация», особые свойства информации.

2.  Сущность информационной среды, характеристика ее составляющих.

3.  Синтаксический аспект оценки информации. Сообщения и данные.

4.  Семантический и прагматический аспекты оценки информации.

5.  Определение понятия «экономическая информация». Способы проявления информации в экономике.

6.  Хронология и содержание информационных революций.

7.  Информационное общество и его характерные особенности.

8.  Предпосылки развития информатизации и компьютеризации. Сущность понятия «информационный взрыв».

9.  Содержание процессов информатизации и компьютеризации.

10.  Роль и значение информационного ресурса в экономике.

11.  Определение понятия «информационный продукт» и «информационная услуга».

12.  Потребительские свойства компьютерных информационных продуктов.

13.  Базы данных и их классификация.

14.  Определение понятия «информационная технология».

15.  Информационная технология как система. Свойство целесообразности.

16.  Информационная технология как система. Функциональная часть.

17.  Информационная технология как система. Содержательная часть.

18.  Информационная технология как система. Взаимосвязь с внешней средой.

19.  Информационная технология как система. Свойство целостности.

20.  Информационная технология как система. Развитие во времени.

21.  Ресторанная система – определение, цели внедрения, решаемые задачи.

22.  Классификация ресторанных систем по ценовому диапазону и охвату решаемых управленческих задач.

23.  Уровни организации комплексной ресторанной системы.

24.  Автоматизация работы торгового зала.

25.  Автоматизация работы офиса ресторана. Решаемые задачи и возможности модуля калькуляции и складского учета.

26.  Этапы работы с модулем калькуляции и складского учета.

27.  Автоматизация складского учета в комплексной ресторанной системе.

28.  Настройка и калькуляция блюд в комплексной ресторанной системе.

29.  Анализ производственной деятельности в комплексной ресторанной системе.

30.  Функции служебного модуля настройки комплексной ресторанной системы.

31.  Аппаратное обеспечение ресторанных систем. Контрольно-кассовые машины.

32.  Аппаратное обеспечение ресторанных систем. Терминалы официантов.

33.  Аппаратное обеспечение ресторанных систем. Печатающие устройства.


Определение понятия «информация», особые свойства информации.

Ресторанная система – определение, цели внедрения, решаемые задачи.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сущность информационной среды, характеристика ее составляющих.

Классификация ресторанных систем по ценовому диапазону и охвату решаемых управленческих задач.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Синтаксический аспект оценки информации. Сообщения и данные.

Уровни организации комплексной ресторанной системы.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Семантический и прагматический аспекты оценки информации.

Автоматизация работы торгового зала.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Определение понятия «экономическая информация». Способы проявления информации в экономике.

Автоматизация работы офиса ресторана. Решаемые задачи и возможности модуля калькуляции и складского учета.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Хронология и содержание информационных революций.

Этапы работы с модулем калькуляции и складского учета.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Информационное общество и его характерные особенности.

Автоматизация складского учета в комплексной ресторанной системе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Предпосылки развития информатизации и компьютеризации. Сущность понятия «информационный взрыв».

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Информатика
Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
42 Kb
Скачали:
0