Компьютерные системы в индустрии общественного питания. Контрольные вопросы, страница 2

Настройка и калькуляция блюд в комплексной ресторанной системе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Содержание процессов информатизации и компьютеризации.

Анализ производственной деятельности в комплексной ресторанной системе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Роль и значение информационного ресурса в экономике.

Функции служебного модуля настройки комплексной ресторанной системы.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Определение понятия «информационный продукт» и «информационная услуга».

Аппаратное обеспечение ресторанных систем. Контрольно-кассовые машины.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Потребительские свойства компьютерных информационных продуктов.

Аппаратное обеспечение ресторанных систем. Терминалы официантов.

Базы данных и их классификация.

Аппаратное обеспечение ресторанных систем. Печатающие устройства.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Определение понятия «информационная технология».

Ресторанная система – определение, цели внедрения, решаемые задачи.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Информационная технология как система. Свойство целесообразности.

Классификация ресторанных систем по ценовому диапазону и охвату решаемых управленческих задач.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Информационная технология как система. Функциональная часть.

Уровни организации комплексной ресторанной системы.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Информационная технология как система. Содержательная часть.

Автоматизация работы торгового зала.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Информационная технология как система. Взаимосвязь с внешней средой.

Автоматизация работы офиса ресторана. Решаемые задачи и возможности модуля калькуляции и складского учета.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Информационная технология как система. Свойство целостности.

Этапы работы с модулем калькуляции и складского учета.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Информационная технология как система. Развитие во времени.

Автоматизация складского учета в комплексной ресторанной системе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Определение понятия «информация», особые свойства информации.

Настройка и калькуляция блюд в комплексной ресторанной системе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сущность информационной среды, характеристика ее составляющих.

Анализ производственной деятельности в комплексной ресторанной системе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Определение понятия «экономическая информация». Способы проявления информации в экономике.

Функции служебного модуля настройки комплексной ресторанной системы.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Предпосылки развития информатизации и компьютеризации. Сущность понятия «информационный взрыв».

Аппаратное обеспечение ресторанных систем. Контрольно-кассовые машины.

Роль и значение информационного ресурса в экономике.

Аппаратное обеспечение ресторанных систем. Терминалы официантов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Определение понятия «информационная технология».

Аппаратное обеспечение ресторанных систем. Печатающие устройства.