Применение плодово-ягодного сырья в пивоваренном производстве, страница 7

18) Pat. 1224054 (CN) Fruit juice beer – comprises apple, banana, pear, walnut ect. Xu P. – publ. 12.12.00.

19)  Pat. 1105387 (CN)  Grape  beer. Geng P. – publ. 12.05.00

20) Pat. 1180733  (CN) Technology for producing natural fruit juice beer. Zhao Yuanlin.- 12.05.02

21) Пат. 2118343 (Россия) Способ производства пива «Алеутское». ООО «Пивоиндустрия приморья», - опубл. 12.12.00

22) Пат. 2129594 (Россия) Способ производства пива «Боцман».  ООО «Пивоиндустрия приморья», - опубл. 12.12.00

23)   Pat. 62253368  (JP) Transparent foaming drink contg. vegetable juice – prepd. by mixing filtered vegetable juice and beer. Asahi breweries ltd. – publ. 11.05.02

24)   Pat. 2000139441 (JP) Manufacturing method of beer as a low alcohol beverage, involves using tomato juice containing lycopene which gives red color to beer due to carotenoid pigment. Waki I. – publ. 12.03.02.

25)   Pat. 1094444  (CN)  Natural coconut-beer prepn. – comprises mixing coconut prim. juice  with beer. Local state-own haikou can factory Haina. – publ. 12.03.00.

26) Пат. 2076901 (Россия) Способ приготовления алкогольного напитка. Хвалько Н.Я., Шутов В.Н., Морозова Л.П., Андреева О.В., Голикова Н.В., Исаева В.С. – опубл. 10.04.1994.

27)  Pat. 0071365  (EP) Domestic brewing kit esp. for beer – with fermentable mixture in pressure resistant plastic bag activated by water addition. Innovation&Tech Dev Sodastream Ltd. - publ.  12.05.00

28)  Pat. 1269226  (CN) Alcohol-free fat-eliminating slimminf beer and its production process. Chen J. - publ.  12.12.00

29)  Pat. 9102919  (CZ) Special mineral beer prodn. – including using natural mineral water. Plzenske pivovary SP.-  publ.  12.05.00

30)  Платковская В.М.  Производство плодово-ягодных соков и экстрактов.

31)  Скурихин И.М. Химический состав пищевых продуктов. Справочник.

32) Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика: Справочное издание.- М.: Высш. шк. 1991.- 288 с.

33)  Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликеро-водочного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1975.-326 с.

34)  Помозова В.А., Нуштаева Т.И., Шелухина Н.П., Фмлонова Г.Л., Поляков В.А. Пектиновые вещества в напитках. Обзорная информация. Серия 22. пивоваренная и безалкогольная промышленность.- М.: АгроНИИТЭИПП, 1993.- вып.5.- 28  с.

35)  Скрипников Ю.Г. Производство плодово-ягодных вин и соков.- М.: Колос, 1983.- 256 с.

36)  Шопингер У. Плодово-ягодные и овощные соки. Пер. с нем. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.- 472 с.

37)  Скорикова Ю.Г. Полифенольный состав плодов и овощей и его изменение в процессе консервирования.- Краснодар: КПИ, 1988.-70 с.

38) Петрова В.А. Биохимия дикорастущих плодово-ягодных растений.- К.: Высшая школа, 1986.- 287 с.

39)  Донхаузер С., Вагнер Д. Влияние технологии главного брожения на качество пива // Мир пива, 1996.-№ 1.- С.18

40) Колчева Р.А., Ермолаева Г.А. Производство пива и безалкогольных напитков. – М.: Агропромиздат, 1985.- 263 с.

41)  Веселов И.Я., Грачева И.М., Михайлова Л.Е. и др. Влияние температурного режима на образование побочных продуктов брожения в пиве.// Спиртовая промышленность, 1963.- № 5.- с. 13-17

42)  Жеребятьева Н.Н., Захаренко Т.Л. Получение специального пива с повышенной биологической стойкостью. // 2 Областная научная конференция. «Молодые ученые Кузбассу»: Сборник трудов.- Кемерово: Полиграф, 2003.-с.223

43)  Бери  Д. Биология дрожжей.- М: Мир, 1985.- 86 с.

44)  Коновалов С.А. Биохимия дрожжей.- М.: Пищевая промышленность, 1980.- 21 с.

45)   Справочник по виноделию.// Под ред. Малтабара В.М. и Шприцмана Э.М. – М.: Пищевая промышленность, - 1973.- 407 с.

46)  Жвирблянская А.Ю., Исаева В.С. Дрожжи в пивоварении.- М.: Пищевая промышленность, 1979.- 247 с.

47)  Лисюк Г.М. Совершенствование технологии и повышение качества пива на основе регуляции метаболизма дрожжей./ Автореф. Док. дисс.- М.: МТИПП, 1989.- 49 с.

48)  Кишковский З.Н., Скурихин И.М. Химия вина.- М.: Агропромиздат, 1988.-254 с.

49) Böe Bűchen K. Verfahrenstechnik fűr biermischgetränke: Inlie-Sirupraumtechnologie.- Brauwelt, 2001,141,№ 36, c. 1334-1336.

50)   Schwarzeneberger Michael J. Auf die mischung kommt es an. – Braundustrie, 2002, №1, c. 36-38.