Экзаменационный тест по дисциплине “Управление брендами”, страница 3

37.  Часто при осуществлении марочных стратегии (особенно стратегии расширения продуктовой линии   и мультибрендинговом подходе) имеет место марочный «каннибализм». Какие мероприятия необходимо использовать, чтобы избежать марочного каннибализма?

38. Одним из наиболее популярных средств маркетинговых коммуникаций является спонсоринг. Но многие компании не всегда эффективно используют мероприятии я спонсорской поддержки. В чем по Вашему заключаются основные ошибки    споснсорства бренда?

38.  Что собой представляет латентная лояльность с точки зрения матрицы «лояльнсть/удовлетворенность”?

39.Назовите программы поощрения лояльности потребителей?

39.  Перечислите критерии создания ассоциаций, поддерживающих ценность бренда.

40.  Что относится к  основным проблемам св  создании миджа бренда и установления обратной связи?

41.  Что собой представляет марочная идентичность?

42.перечислите основные ограничения идентичности бренда, основанной на свойствах продукта.

42.  Какие мероприятия входят в стратегический анализ бренда?

43.  Какие факторы усиливают роль упаковки как инструмента брендинга?

44/ Перечислите коммуниккативнеы функции упаковки как инструмкента брендинга.

44.  Назовите основные негативные факторы, которые сдерживают развитие брендинга на российском потребительском рынке.

45.  какие критерии(признаки) используются при разбивке брендов на группировки с точки зрения формирования марочного портфеля?

46.  Перечислите функции  суббрендов.

47.  Стратегия суббренда позволяет бренду прибегнуть к так называемому стратегическому оппортунизму. Раскройте понятие стратегического оппортунизма с точки зрения использования суббренда.

48.  Назовите основные маркетинговые/брендинговые способы выхода в нижние ценовые сегменты с новым брендом.

49/Назовите факторы успешного горизонтального расширения границ бренда.

50. Какие требования необходимо выполнять, для того чтобы совметсны         й брендинг был эффективным дл всех участников?

51. Назовите недостатки рыночного метода  при исчислении стоимости бренда.