Тест из 43 вопросов по дисциплине «Товароведение, стандартизация и экспертиза товара» (с выделенными правильными ответами)

Страницы работы

Содержание работы

ТЕСТ

по дисциплине

«Товароведение, стандартизация и экспертиза товара»

1.       Какой из методов не классификации относится к методам и этапам
классификации товаров:

a) иерархический

b) фасетный

c) ступень классификации

d) рациональный

2.       Ассортимент товара - это: определенная совокупность товаров различных видов и разновидностей, объеденных по какому-либо признаку.

a)  предметы, на которые направлена какая-либо деятельность.

b)  множество товаров, удовлетворяющих группу потребителей имеющие
определенные развития.

c)  совокупность товаров, отличающихся индивидуальным назначением и идентификационными признаками.

3.       Кодирование - это:

a)  образование и присвоение кода классификационной группировки или объекту
классификации.

b)  знак или совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки и объекта классификации.

c)  условия обозначения состава и последовательности расположения знаков в нем

d)  условное обозначение

4.       Какой из следующих показателей не относится к показателям ассортимента

a)  показатель широты

b)  коэффициент широты

c)  коэффициент рациональности

d)  реальный коэффициент

5.       Каналы распределения товара не включает в себя

a)  отлаженная система поставок через приемлемые для торговли каналы
распределения

b)  ритмичность доставки

c)  закупка товаров

d)  рекламная поддержка

6.       К методам оценки уровня качества товара не относится

а) дифференциальный

b)  комплексный

c)  полный

d)  смешанный

7.       Сколько размеров для одежды применяют во многих азиатских и некоторых европейских странах

а) 5

b) 4

с) 6

d) 7

8.       Эстетические свойства товара не включают в себя

a)  внешний вид

b)  стиль эпохи

c)  фирменный стиль

d)  химическая безопасность

9.       Брак - это

a)  товар с выявленными устраняемыми или неустраняемыми несоответствиями по
одному или комплексу показателей

b) невыполнение заданного или ожидаемого требования, касающегося объекта

c)  несоответствия товаров установленными требованиями и могут нанести вред
жизни, здоровью, имуществу потребителями или окружающей среде

d)       полное несоответствие комплекса показателей.

10.     Национальный стандарт - это
а) ГОСТ -Р

b) ГОСТ

с) ISO

d) МЭК

11.     К устраненным дефектам относят

a)  полностью гнилые плоды и овощи

b)  нарушение потребителей правил эксплуатации, хранения, транспортирования или
потребления

c)  дефекты, возникшие при транспортировке, хранении, подготовки к продаже или
реализации нового

d)  загнивание плодов менее 50%

12.     Экспертиза, осуществляемая органами государственной стандартной службы

a)  ветеренарно-санитарная

b)  гигиеническая экспертиза

c)  технологическая
d) товарная

13.     Из скольких частей состоит 13-разрядный код EAN
а) 6

b) 8

с) 4

d) 3

14.     Гигиенический сертификат подтверждает

а) продукты питания не содержат каких-либо вредных веществ

b) импортируемые живой скот и птица не заражены паразитами и болезнями и им
сделаны соответствующие прививки и вакцины

с) не зараженность растений, плодов и овощей и пригодность их для потребностей
их для потребления с указанием сведений относительно дезинфекции или другой обработки, которой они подвергались

d)       защиту растений страны - экспортера и удостоверяет, что соответствующие
материалы не заражены вредителями и болезни и что они происходят из районов,
благополучных в карантинном отношении

15.     Эта культура представляет собой яровую культуру, зерна имеют
разветвленный зародыш, который не удаляется без специальной обработки

a)  просо

b)  овес

с) гречиха

d) ячмень

16.     К классификации свежих плодов и овощей по строению не относится

a)  орехоплодные

b)  клубневые

c)  ягодные

d)  косточковые плоды

17.     Какой из ниже представленных факторов не влияет на сохранность пищевых продуктов

a)  температура

b) влажность воздуха

c)  свет

d) виды тароупаковочных материалов

18.     Сахар как вещество является
а) дисахаридом

b) сахароза

c)  дисахароза

d) моносахароза

19.     Продукт желеобразной консистенции, изготовляемый из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ с использованием сахара, подкислителей, красителей и ароматизаторов

a)  мармелад

b)  пастила

c)  желе

d)  карамель

20.     Для изготовления клеевой пастилы в качестве студня образующей основы не применяют

Похожие материалы

Информация о работе